вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Соловьев хочет «долбануть» Алматы

В ходе телепередачи на одном из российских каналов Казахстан также был назван «подбрюшьем».

Не дает покоя российскому телеведущему Владимиру Соловьеву тот факт, что в Алматы есть биологическая лаборатория, изучающая опасные инфекции и вирусы. А также наличие подобных лабораторий в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане.  В эфире своей программы, посвященной биологическим лабораториям на территории стран СНГ, он предложил свое решение «проблемы»: «а может просто долбануть? Ну чего добиваться, если мы знаем где находятся лаборатории. Взять и долбануть».

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и один из участников передачи заявил «нас, конечно, беспокоит вот то подбрюшье, в котором более 20 самых современных лабораторий создано. Вот на родине Владимира Вольфовича (Жириновского)  в прошлом году сдали еще большую чем в Алексеевке лабораторию с высочайшим уровнем защиты, где можно практически со всеми известными вирусами, микробами самой высокой степени опасности работать. Причем работают там военные микробиологи».

Россия не будет угрожать силой в ответ на действия США в военно-биологической области, которые вызывают обеспокоенность Москвы - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций 9 сентября 2016 года.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Казахстана во время открытия лаборатории отметил: «центральная референс-лаборатория – это сугубо гражданский объект, предназначенный для реагирования на возможные биологические угрозы, своевременной диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций, таких как: лихорадки Денге, Зика, Эбола, вирус Мерс и другие. Также будут проводится научные работы по изучению очаговых и других инфекций, регистрирующихся на территории нашей страны».

Институт на протяжении последних 60 лет работает с особо опасными патогенами.

Лаборатория представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, высоким уровнем безопасности и видеонаблюдением.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33