среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Соловьев хочет «долбануть» Алматы

В ходе телепередачи на одном из российских каналов Казахстан также был назван «подбрюшьем».

Не дает покоя российскому телеведущему Владимиру Соловьеву тот факт, что в Алматы есть биологическая лаборатория, изучающая опасные инфекции и вирусы. А также наличие подобных лабораторий в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане.  В эфире своей программы, посвященной биологическим лабораториям на территории стран СНГ, он предложил свое решение «проблемы»: «а может просто долбануть? Ну чего добиваться, если мы знаем где находятся лаборатории. Взять и долбануть».

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и один из участников передачи заявил «нас, конечно, беспокоит вот то подбрюшье, в котором более 20 самых современных лабораторий создано. Вот на родине Владимира Вольфовича (Жириновского)  в прошлом году сдали еще большую чем в Алексеевке лабораторию с высочайшим уровнем защиты, где можно практически со всеми известными вирусами, микробами самой высокой степени опасности работать. Причем работают там военные микробиологи».

Россия не будет угрожать силой в ответ на действия США в военно-биологической области, которые вызывают обеспокоенность Москвы - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций 9 сентября 2016 года.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Казахстана во время открытия лаборатории отметил: «центральная референс-лаборатория – это сугубо гражданский объект, предназначенный для реагирования на возможные биологические угрозы, своевременной диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций, таких как: лихорадки Денге, Зика, Эбола, вирус Мерс и другие. Также будут проводится научные работы по изучению очаговых и других инфекций, регистрирующихся на территории нашей страны».

Институт на протяжении последних 60 лет работает с особо опасными патогенами.

Лаборатория представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, высоким уровнем безопасности и видеонаблюдением.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33