понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Соловьев хочет «долбануть» Алматы

В ходе телепередачи на одном из российских каналов Казахстан также был назван «подбрюшьем».

Не дает покоя российскому телеведущему Владимиру Соловьеву тот факт, что в Алматы есть биологическая лаборатория, изучающая опасные инфекции и вирусы. А также наличие подобных лабораторий в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане.  В эфире своей программы, посвященной биологическим лабораториям на территории стран СНГ, он предложил свое решение «проблемы»: «а может просто долбануть? Ну чего добиваться, если мы знаем где находятся лаборатории. Взять и долбануть».

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и один из участников передачи заявил «нас, конечно, беспокоит вот то подбрюшье, в котором более 20 самых современных лабораторий создано. Вот на родине Владимира Вольфовича (Жириновского)  в прошлом году сдали еще большую чем в Алексеевке лабораторию с высочайшим уровнем защиты, где можно практически со всеми известными вирусами, микробами самой высокой степени опасности работать. Причем работают там военные микробиологи».

Россия не будет угрожать силой в ответ на действия США в военно-биологической области, которые вызывают обеспокоенность Москвы - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций 9 сентября 2016 года.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Казахстана во время открытия лаборатории отметил: «центральная референс-лаборатория – это сугубо гражданский объект, предназначенный для реагирования на возможные биологические угрозы, своевременной диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций, таких как: лихорадки Денге, Зика, Эбола, вирус Мерс и другие. Также будут проводится научные работы по изучению очаговых и других инфекций, регистрирующихся на территории нашей страны».

Институт на протяжении последних 60 лет работает с особо опасными патогенами.

Лаборатория представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, высоким уровнем безопасности и видеонаблюдением.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33