вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Соловьев хочет «долбануть» Алматы

В ходе телепередачи на одном из российских каналов Казахстан также был назван «подбрюшьем».

Не дает покоя российскому телеведущему Владимиру Соловьеву тот факт, что в Алматы есть биологическая лаборатория, изучающая опасные инфекции и вирусы. А также наличие подобных лабораторий в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане.  В эфире своей программы, посвященной биологическим лабораториям на территории стран СНГ, он предложил свое решение «проблемы»: «а может просто долбануть? Ну чего добиваться, если мы знаем где находятся лаборатории. Взять и долбануть».

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России и один из участников передачи заявил «нас, конечно, беспокоит вот то подбрюшье, в котором более 20 самых современных лабораторий создано. Вот на родине Владимира Вольфовича (Жириновского)  в прошлом году сдали еще большую чем в Алексеевке лабораторию с высочайшим уровнем защиты, где можно практически со всеми известными вирусами, микробами самой высокой степени опасности работать. Причем работают там военные микробиологи».

Россия не будет угрожать силой в ответ на действия США в военно-биологической области, которые вызывают обеспокоенность Москвы - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Центральная референс-лаборатория была открыта в Алматы на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций 9 сентября 2016 года.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Казахстана во время открытия лаборатории отметил: «центральная референс-лаборатория – это сугубо гражданский объект, предназначенный для реагирования на возможные биологические угрозы, своевременной диагностики малоизвестных для Казахстана инфекций, таких как: лихорадки Денге, Зика, Эбола, вирус Мерс и другие. Также будут проводится научные работы по изучению очаговых и других инфекций, регистрирующихся на территории нашей страны».

Институт на протяжении последних 60 лет работает с особо опасными патогенами.

Лаборатория представляет собой четырехэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, высоким уровнем безопасности и видеонаблюдением.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33