вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

За грязную нефть заплатят

Казахстан получит от России компенсацию за грязную нефть по 15$ за баррель.

По предварительным данным, общий объем компенсации за некондиционное сырье может составить около 67 миллионов долларов – сообщает rbk.ru со ссылкой на Reuters и Bloomberg.

РФ выплатит Казахстану компенсацию за загрязненную нефть в порту Усть-Луга. «Транснефть» оплатит убытки «КазТрансОйл», казахстанского оператора нефтепроводов или грузоотправителям Казахстана, после чего они смогут возместить потери покупателям – указывают источники Reuters.

Ранее СМИ сообщали, что 20 июня в рамках заседания правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге Димаш Досанов, гендир АО «КазТрансОйл», и Николай Токарев, президент публичного АО «Транснефть», достигли договоренности о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга.

иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33