понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Атамбаев: лучше умереть отстреливаясь

Экс-президент Кыргызстана, один из главных ньюсмейкеров последних дней, лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. Прессе он заявил, что готов ко всему и даже вспомнил кыргызскую поговорку.

За лишение  Алмазбека Атамбаева специального статуса проголосовали 103 депутата парламента КР, против – шесть.

Депутаты также просили Генпрокуратуру предъявить ему обвинение в давлении на судебную систему, парламент, общественные организации и СМИ. Но в ведомстве не нашли доказательств по этим нарушениям.

Сам Атамбаев все обвинения категорически отрицает и считает их политически мотивированными. «У меня есть адвокат. Если у прокуратуры возникнут вопросы, мы ответим в письменном виде. Все обвинения в мой адрес - вранье».

По сообщениям СМИ, накануне заседания парламента в четверг, он собрался со своими сторонниками на участке с домом, в незаконном приобретении которого он обвиняется. Вчера вечером около этого дома собрались всадники, сообщившие, что готовы защищать бывшего главу страну.

«Я готов ко всему, - заявил Алмазбек Шаршенович прессе. Я буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие. Специально говорю об этом ребятам, которые хотят выполнять приказ. У кыргызов есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть отстреливаясь».  

Также он добавил, что не признает легитимным президентство Сооронбая Жээнбекова. А свою поддержку кандидатуры действующего президента во время выборов объяснил тем, что «человеку свойственно ошибаться».

Напомним, ранее комиссия выдвинула против Алмазбека Атамбаева шесть обвинений - гонения на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ; незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева; незаконное завладение участком в селе Кой-Таш, где Атамбаев построил дом; возможная аффилированность с компаниями «Ака Петролеум» и «АКА Инвест»; коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека; возможная причастность к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33