среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Атамбаев: лучше умереть отстреливаясь

Экс-президент Кыргызстана, один из главных ньюсмейкеров последних дней, лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. Прессе он заявил, что готов ко всему и даже вспомнил кыргызскую поговорку.

За лишение  Алмазбека Атамбаева специального статуса проголосовали 103 депутата парламента КР, против – шесть.

Депутаты также просили Генпрокуратуру предъявить ему обвинение в давлении на судебную систему, парламент, общественные организации и СМИ. Но в ведомстве не нашли доказательств по этим нарушениям.

Сам Атамбаев все обвинения категорически отрицает и считает их политически мотивированными. «У меня есть адвокат. Если у прокуратуры возникнут вопросы, мы ответим в письменном виде. Все обвинения в мой адрес - вранье».

По сообщениям СМИ, накануне заседания парламента в четверг, он собрался со своими сторонниками на участке с домом, в незаконном приобретении которого он обвиняется. Вчера вечером около этого дома собрались всадники, сообщившие, что готовы защищать бывшего главу страну.

«Я готов ко всему, - заявил Алмазбек Шаршенович прессе. Я буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие. Специально говорю об этом ребятам, которые хотят выполнять приказ. У кыргызов есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть отстреливаясь».  

Также он добавил, что не признает легитимным президентство Сооронбая Жээнбекова. А свою поддержку кандидатуры действующего президента во время выборов объяснил тем, что «человеку свойственно ошибаться».

Напомним, ранее комиссия выдвинула против Алмазбека Атамбаева шесть обвинений - гонения на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ; незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева; незаконное завладение участком в селе Кой-Таш, где Атамбаев построил дом; возможная аффилированность с компаниями «Ака Петролеум» и «АКА Инвест»; коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека; возможная причастность к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33