четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Атамбаев: лучше умереть отстреливаясь

Экс-президент Кыргызстана, один из главных ньюсмейкеров последних дней, лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. Прессе он заявил, что готов ко всему и даже вспомнил кыргызскую поговорку.

За лишение  Алмазбека Атамбаева специального статуса проголосовали 103 депутата парламента КР, против – шесть.

Депутаты также просили Генпрокуратуру предъявить ему обвинение в давлении на судебную систему, парламент, общественные организации и СМИ. Но в ведомстве не нашли доказательств по этим нарушениям.

Сам Атамбаев все обвинения категорически отрицает и считает их политически мотивированными. «У меня есть адвокат. Если у прокуратуры возникнут вопросы, мы ответим в письменном виде. Все обвинения в мой адрес - вранье».

По сообщениям СМИ, накануне заседания парламента в четверг, он собрался со своими сторонниками на участке с домом, в незаконном приобретении которого он обвиняется. Вчера вечером около этого дома собрались всадники, сообщившие, что готовы защищать бывшего главу страну.

«Я готов ко всему, - заявил Алмазбек Шаршенович прессе. Я буду сопротивляться, у меня есть наградное оружие. Специально говорю об этом ребятам, которые хотят выполнять приказ. У кыргызов есть поговорка: чем лежа умирать, лучше умереть отстреливаясь».  

Также он добавил, что не признает легитимным президентство Сооронбая Жээнбекова. А свою поддержку кандидатуры действующего президента во время выборов объяснил тем, что «человеку свойственно ошибаться».

Напомним, ранее комиссия выдвинула против Алмазбека Атамбаева шесть обвинений - гонения на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ; незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева; незаконное завладение участком в селе Кой-Таш, где Атамбаев построил дом; возможная аффилированность с компаниями «Ака Петролеум» и «АКА Инвест»; коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека; возможная причастность к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33