суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Ко Дню журналистики - 25 задержанных

В день профессионального праздника журналистов фонд защиты свободы слова «Адил соз» разместил на своем официальном сайте слова поздравления и поддержки в адрес коллег.

Публикуем этот текст полностью.

Кто в праздник раздает журналистам грамоты и ублажает комплиментами, а «Адил соз» всё про горькую правду. Она такова: за первую половину нынешнего года задержано при исполнении 25 журналистов, еще 18 обвинили в уголовном порядке (в основном в клевете), 35 «героев» публикаций кинулись в суд защищать свою честь, достоинство, а также деловую репутацию. Ну, и административной «мелочи» набралось 11 протоколов.

В обозримой перспективе режим для свободного слова вряд ли смягчится, по крайней мере, реальных предпосылок к тому мы не видим. И все же: никого из пишущей и снимающей братии  в этом году не убили, не посадили, не разорили, СМИ не закрыли.  Пуще того, журналистская гвардия не только не сдается, но наращивает мышцы и прирастает молодыми талантами.

С праздником, друзья!

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33