среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Бахытжан вместо Бауыржана

Бауыржан Байбек, правивший южной столицей почти четыре года, 28 июня отправлен в отставку.

Один из самых неоднозначных градоначальников Алматы, об уходе которого в последнее время не говорил только ленивый, в день своего увольнения на страничке в инстаграмм разместил пост с фотографиями родного города до и во время его правления. Он пожелал Алматы стать еще красивее и зеленее. К слову, алмаатинцы критиковали его в том числе и за нещадную вырубку деревьев. Доставалось ему и за слишком радикальное изменение транспортной схемы города – велосипедные дорожки, БРТ, односторонние улицы и скоростной режим.

О дальнейшей карьерной судьбе Байбека пока не известно, однако, по инсайдерской информации он может вернуться в партию Nur Otan, пост зампредседателя которой уже занимал ранее.

Новым акимом Алматы в тот же день назначен Бахытжан Сагинтаев, экс-глава администрации президента.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33