воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Десятки юношей в Ашхабаде не смогли получить аттестаты

Десятки выпускников ашхабадских средних школ не смогли участвовать в церемониях вручения аттестатов о среднем образовании, так как их забрали в армию.

«Недавно по всему Туркменистану, в том числе в школах Ашхабада, прошли церемонии вручения свидетельств об окончании средней школы. Но десятки парней, которых уже забрали на срочную военную службу, не смогли принять участия в мероприятиях», -  сообщает Радио Азатлык.  

Представители военного комиссариата Ашхабада призывали на срочную военную службу учеников школ, достигших 18-летнего возраста. В некоторых случаях это было сделано прямо во время экзаменов. 

Аттестаты о среднем образовании молодых людей заберут их родители.

Согласно указу президента Гурбангулы Бердымухамедова, граждане, достигшие 18-летнего возраста, подлежат призыву в армию в апреле-июне 2019 года.

В последнее время власти Туркменистана ужесточили меры по привлечению юношей призывного возраста в армию.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33