воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Десятки юношей в Ашхабаде не смогли получить аттестаты

Десятки выпускников ашхабадских средних школ не смогли участвовать в церемониях вручения аттестатов о среднем образовании, так как их забрали в армию.

«Недавно по всему Туркменистану, в том числе в школах Ашхабада, прошли церемонии вручения свидетельств об окончании средней школы. Но десятки парней, которых уже забрали на срочную военную службу, не смогли принять участия в мероприятиях», -  сообщает Радио Азатлык.  

Представители военного комиссариата Ашхабада призывали на срочную военную службу учеников школ, достигших 18-летнего возраста. В некоторых случаях это было сделано прямо во время экзаменов. 

Аттестаты о среднем образовании молодых людей заберут их родители.

Согласно указу президента Гурбангулы Бердымухамедова, граждане, достигшие 18-летнего возраста, подлежат призыву в армию в апреле-июне 2019 года.

В последнее время власти Туркменистана ужесточили меры по привлечению юношей призывного возраста в армию.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33