вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Американцы помогут узбекам торговать на фондовых рынках и биржах

Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Службы регулирования отрасли финансовых услуг США готовы оказать техническое и консультативное содействие по таким направлениям, как совершенствование нормативных актов Узбекистана, регулирующих различные аспекты рынка ценных бумаг, капитала и предпринимательства, наращивание кадрового потенциала, в том числе по линии международных финансовых организаций, иностранных регуляторов и бирж.

Решение было принято по результатам встречи Жавлона Вахабова, посла Узбекистана в США,  с представителями этих организаций. В ходе встречи была подробно рассказано о предпринимаемых в Узбекистане  мер по либерализации экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата, включая коренные изменения в системе налогового администрирования, значительное повышение позиции Узбекистана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business», укрепление банковского сектора, а также пересмотр в целом отношения государства к бизнесменам и инвесторам.

Также узбекская сторона рассказала об успешном размещении на Лондонской фондовой бирже дебютных суверенных облигаций на сумму $1 млрд (пятилетние и десятилетние евробонды двумя траншами по $500 млн.). Спрос на первые еврооблигации Узбекистана превысил $8,5 млрд.

Выпуск еврооблигаций стал возможен после получения суверенного рейтинга от агентств «Большой тройки» – Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33