четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Американцы помогут узбекам торговать на фондовых рынках и биржах

Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Службы регулирования отрасли финансовых услуг США готовы оказать техническое и консультативное содействие по таким направлениям, как совершенствование нормативных актов Узбекистана, регулирующих различные аспекты рынка ценных бумаг, капитала и предпринимательства, наращивание кадрового потенциала, в том числе по линии международных финансовых организаций, иностранных регуляторов и бирж.

Решение было принято по результатам встречи Жавлона Вахабова, посла Узбекистана в США,  с представителями этих организаций. В ходе встречи была подробно рассказано о предпринимаемых в Узбекистане  мер по либерализации экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата, включая коренные изменения в системе налогового администрирования, значительное повышение позиции Узбекистана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business», укрепление банковского сектора, а также пересмотр в целом отношения государства к бизнесменам и инвесторам.

Также узбекская сторона рассказала об успешном размещении на Лондонской фондовой бирже дебютных суверенных облигаций на сумму $1 млрд (пятилетние и десятилетние евробонды двумя траншами по $500 млн.). Спрос на первые еврооблигации Узбекистана превысил $8,5 млрд.

Выпуск еврооблигаций стал возможен после получения суверенного рейтинга от агентств «Большой тройки» – Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33