понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Американцы помогут узбекам торговать на фондовых рынках и биржах

Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Службы регулирования отрасли финансовых услуг США готовы оказать техническое и консультативное содействие по таким направлениям, как совершенствование нормативных актов Узбекистана, регулирующих различные аспекты рынка ценных бумаг, капитала и предпринимательства, наращивание кадрового потенциала, в том числе по линии международных финансовых организаций, иностранных регуляторов и бирж.

Решение было принято по результатам встречи Жавлона Вахабова, посла Узбекистана в США,  с представителями этих организаций. В ходе встречи была подробно рассказано о предпринимаемых в Узбекистане  мер по либерализации экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата, включая коренные изменения в системе налогового администрирования, значительное повышение позиции Узбекистана в рейтинге Всемирного банка «Doing Business», укрепление банковского сектора, а также пересмотр в целом отношения государства к бизнесменам и инвесторам.

Также узбекская сторона рассказала об успешном размещении на Лондонской фондовой бирже дебютных суверенных облигаций на сумму $1 млрд (пятилетние и десятилетние евробонды двумя траншами по $500 млн.). Спрос на первые еврооблигации Узбекистана превысил $8,5 млрд.

Выпуск еврооблигаций стал возможен после получения суверенного рейтинга от агентств «Большой тройки» – Moody’s, Fitch и Standard & Poor’s.

 

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33