четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

В ЕАЭС согласованы семь направлений поддержки импортозамещения

На первом заседании рабочей группы ЕЭК проработаны направления поддержки импортозамещения в государствах-членах.

Уже сейчас согласованы семь таких направлений. Они предусматривают как переход на инновационный вектор развития (межгосударственные программы и проекты в сфере НИОКР, формирование отраслевых центров компетенций), так и организацию совместных производств и поддержку коллективно произведенной в ЕАЭС продукции.

«Формируемая нами карта индустриализации Евразийского экономического союза позволит комплексно организовать работу по импортозамещению на уровне Союза, объединить национальные планы по импортозамещению, выстроить импортозамещающие производственные цепочки на уровне ЕАЭС, эффективно использовать компетенции друг друга», – сказал Александр Субботин, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Первое заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации и импортозамещении в приоритетных отраслях промышленности прошло в штаб-квартире ЕЭК 1 июля.

Рабочая группа была создана по распоряжению Евразийского межправительственного совета и включает в себя заместителей руководителей уполномоченных органов государств-членов Союза.

«Дальше необходимо двигаться к выработке конкретных механизмов участия в импортозамещающих проектах и подготовке соответствующих проектов решений», – добавил министр ЕЭК.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33