четверг, 24 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

Митинг в Бишкеке

Сторонники Атамбаева дали властям два месяца. Иначе – массовые акции протеста по всей стране.

Сегодня, 3 июля, в столице Кыргызстана у здания медиа-форума прошел митинг сторонников экс-президента с участием самого Атамбаева. На нем была принята резолюция, в которой собравшиеся требуют:

- прекратить беззаконие

- отправить кабмин в отставку

- создать "правительство народного доверия»

- смену руководства силовых структур

- люстрацию чиновников

- сокращение расходов на содержание госаппарата

Митингующие дали властям два месяца. В противном случае они грозятся организовать массовые акции протеста по всей стране,  а также потребуют отставки президента и роспуска парламента.

Началось все с утра. У дома Атамбаева собрались около 50-70 человек. В это же время сторонники экс-президента стали собираться в центре Бишкека. Чуть позже Алмазбек Шаршенович на черном тонированном BMW 7 серии выехал в сторону здания «Форум» - сообщил sputnik.kg.

Всего на митинг собрались около 1000 человек. "Пусть придет народное правительство, можно назначить того же Сапара Исакова, который находится в тюрьме или кого-то другого. Даже если нынешняя власть уйдет, то я не займу их место. Я буду заниматься взращиванием молодого поколения, у которых большое будущее", - сказал на митинге Атамбаев. Также он добавил, что будет защищать своих сторонников, на которых сейчас устраивают гонения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33