понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Митинг в Бишкеке

Сторонники Атамбаева дали властям два месяца. Иначе – массовые акции протеста по всей стране.

Сегодня, 3 июля, в столице Кыргызстана у здания медиа-форума прошел митинг сторонников экс-президента с участием самого Атамбаева. На нем была принята резолюция, в которой собравшиеся требуют:

- прекратить беззаконие

- отправить кабмин в отставку

- создать "правительство народного доверия»

- смену руководства силовых структур

- люстрацию чиновников

- сокращение расходов на содержание госаппарата

Митингующие дали властям два месяца. В противном случае они грозятся организовать массовые акции протеста по всей стране,  а также потребуют отставки президента и роспуска парламента.

Началось все с утра. У дома Атамбаева собрались около 50-70 человек. В это же время сторонники экс-президента стали собираться в центре Бишкека. Чуть позже Алмазбек Шаршенович на черном тонированном BMW 7 серии выехал в сторону здания «Форум» - сообщил sputnik.kg.

Всего на митинг собрались около 1000 человек. "Пусть придет народное правительство, можно назначить того же Сапара Исакова, который находится в тюрьме или кого-то другого. Даже если нынешняя власть уйдет, то я не займу их место. Я буду заниматься взращиванием молодого поколения, у которых большое будущее", - сказал на митинге Атамбаев. Также он добавил, что будет защищать своих сторонников, на которых сейчас устраивают гонения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33