четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

Митинг в Бишкеке

Сторонники Атамбаева дали властям два месяца. Иначе – массовые акции протеста по всей стране.

Сегодня, 3 июля, в столице Кыргызстана у здания медиа-форума прошел митинг сторонников экс-президента с участием самого Атамбаева. На нем была принята резолюция, в которой собравшиеся требуют:

- прекратить беззаконие

- отправить кабмин в отставку

- создать "правительство народного доверия»

- смену руководства силовых структур

- люстрацию чиновников

- сокращение расходов на содержание госаппарата

Митингующие дали властям два месяца. В противном случае они грозятся организовать массовые акции протеста по всей стране,  а также потребуют отставки президента и роспуска парламента.

Началось все с утра. У дома Атамбаева собрались около 50-70 человек. В это же время сторонники экс-президента стали собираться в центре Бишкека. Чуть позже Алмазбек Шаршенович на черном тонированном BMW 7 серии выехал в сторону здания «Форум» - сообщил sputnik.kg.

Всего на митинг собрались около 1000 человек. "Пусть придет народное правительство, можно назначить того же Сапара Исакова, который находится в тюрьме или кого-то другого. Даже если нынешняя власть уйдет, то я не займу их место. Я буду заниматься взращиванием молодого поколения, у которых большое будущее", - сказал на митинге Атамбаев. Также он добавил, что будет защищать своих сторонников, на которых сейчас устраивают гонения.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33