понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Махамбет Абжанов на свободе

Гражданский активист и защитник дольщиков, приговоренный к трем с половиной годам в ноябре 2017 года, вышел из заключения.

«Моего брата Махамбет Абжан (Mahambet Abzhan) вчера освободили!» – сообщил в фейсбуке его родной брат Асхат Абжанов.

Махамбет Абжанов был известен не только как защитник прав дольщиков и пайщиков. Так, после аннексии Крыма он вышел на одиночный пикет к посольству Российской Федерации в Астане с тем, чтобы выразить свою поддержку Украине и заявить о неприкосновенности территориальной целостности не только Украины, но и Казахстана. За это его осудили на 7 суток.

На своей страничке в соцсети он как-то написал: «В Байконуре действуют российские законы. Это я называю преступной безответственностью бывшей власти страны». А еще делал репосты сообщений о земельных митингах в мае 2016-го.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33