понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

В Италии из-за вулкана погиб турист

На итальянском острове Стромболи произошло извержение вулкана, в результате которого погиб один турист, а второй ранен.

Извержение застало погибшего врасплох, когда он совершал восхождение к вершине вулкана. Турист был убит камнем - сообщает Reuter.

С последствиями извержения борются пожарные. По словам очевидцев, по склону горы стекают два лавовых потока.  Падающий с неба пепел вызвал на острове несколько возгораний.

Стромболи - маленький остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии, принадлежит группе Липарских острововю.

Вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями. Последнее крупное извержение произошло 13 апреля 2009 г.

Остров является туристической достопримечательностью, путешественники в составе организованных групп совершают пешее восхождение на вершину вулкана для наблюдения его деятельности. Население острова колеблется от 400 до 850 чел.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33