среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

На одну страну меньше

С этого квартала казахстанцы могут посетить без визы 75 стран мира.

В глобальном рейтинге паспортов, с которыми можно съездить в другие страны в режиме безвиза, Казахстан спустился на 69 место. На индекс повлияли решения Джибути и Бенина ввести электронные визы для наших сограждан.

Самые «безграничные» паспорта у японцев и сингапурцев. Они могут навестить 189 стран мира. На втором месте – Германия, Финляндия и Южная Корея с 187 странами безвизового режима, на третьем – Италия, Дания и Люксембург (186 государств).

На последнем, 109 месте, расположился Афганистан. Граждане этой страны могут посетить без визы всего 25 государств.

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33