пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Битва Египта за Туттанхамона

Каир призвал аукционный дом Christie's снять с торгов бюст Тутанхамона, который по оценке экспертов может стоить около 5 миллионов долларов.

Египет считает, что 28-сантиметровый бюст фараона, был вывезен из страны незаконно около 50 лет назад.

"Мы сделаем все, чтобы торги были отменены немедленно... Я не думаю, что у Christie's есть документы, которые бы подтвердили, что артефакт был вывезен из Египта законно. Такого просто не может быть", - заявил глава Службы древностей Египта Мустафа Вазири.

Christie's подчеркнули, что аукционный дом никогда не выставляет на продажу предметы, происхождение и законность продажи которых вызывает у экспертов какие-либо сомнения – сообщает ВВС. Также аукционный дом опубликовал список всех владельцев артефакта за последние 50 лет.

Египет не согласен с утверждением аукционного дома и уверен, что бюст был украден из Карнакского храма.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Под знаком «М» Под знаком «М»
Редакция Exclusive
30.06.2019 - 15:25|
G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33