среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Битва Египта за Туттанхамона

Каир призвал аукционный дом Christie's снять с торгов бюст Тутанхамона, который по оценке экспертов может стоить около 5 миллионов долларов.

Египет считает, что 28-сантиметровый бюст фараона, был вывезен из страны незаконно около 50 лет назад.

"Мы сделаем все, чтобы торги были отменены немедленно... Я не думаю, что у Christie's есть документы, которые бы подтвердили, что артефакт был вывезен из Египта законно. Такого просто не может быть", - заявил глава Службы древностей Египта Мустафа Вазири.

Christie's подчеркнули, что аукционный дом никогда не выставляет на продажу предметы, происхождение и законность продажи которых вызывает у экспертов какие-либо сомнения – сообщает ВВС. Также аукционный дом опубликовал список всех владельцев артефакта за последние 50 лет.

Египет не согласен с утверждением аукционного дома и уверен, что бюст был украден из Карнакского храма.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Под знаком «М» Под знаком «М»
Редакция Exclusive
30.06.2019 - 15:25|
G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33