вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Битва Египта за Туттанхамона

Каир призвал аукционный дом Christie's снять с торгов бюст Тутанхамона, который по оценке экспертов может стоить около 5 миллионов долларов.

Египет считает, что 28-сантиметровый бюст фараона, был вывезен из страны незаконно около 50 лет назад.

"Мы сделаем все, чтобы торги были отменены немедленно... Я не думаю, что у Christie's есть документы, которые бы подтвердили, что артефакт был вывезен из Египта законно. Такого просто не может быть", - заявил глава Службы древностей Египта Мустафа Вазири.

Christie's подчеркнули, что аукционный дом никогда не выставляет на продажу предметы, происхождение и законность продажи которых вызывает у экспертов какие-либо сомнения – сообщает ВВС. Также аукционный дом опубликовал список всех владельцев артефакта за последние 50 лет.

Египет не согласен с утверждением аукционного дома и уверен, что бюст был украден из Карнакского храма.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Под знаком «М» Под знаком «М»
Редакция Exclusive
30.06.2019 - 15:25|
G20 в Осаке G20 в Осаке
Редакция Exclusive
28.06.2019 - 19:55
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33