вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Айсултан Назарбаев обвинен в причинении вреда человеку и в повреждении имущества в Великобритании

В Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева - внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он обвиняется в том, что, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них – сообщает BBC.

Предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева начались 4 июля. Они идут в открытом для прессы режиме. Обвиняемый пока находится под стражей, свою вину в нападении на полицейских он отрицает.

Айсултан Назарбаев сидел в специальной комнате с прозрачными стенами в центре большого зала суда - в сопровождении охранника. За все заседание он не произнес ни слова, впрочем, вопросов у сторон к нему и не было – уточняет BBC.

Со слов обвинителя Маккинли стало известно, что Назарбаев 3 июня этого года устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона, выходил на балкон, грозился спрыгнуть с него и кричал, что покончит с собой. А 5 июня сцена повторилась в одной из квартир в центре города. По словам Маккинли, внук экс-президента Казахстана вел себя агрессивно, ударил в грудь и укусил за левую руку приехавшего по вызову констебля Росса Самбрука. В ответ полицейский применил электрошокер.

Таким образом, Айсултан Назарбаев обвинен в причинении вреда человеку и в повреждении имущества.

Также по словам обвинителя Маккинли в полицию поступил звонок от "представителя казахстанских властей", который, предположительно, планировал замять инцидент, чтобы "не позорить" семью Назарбаевых, однако полицейские "вступать в контакт отказались" – сообщает BBC.

Адвокат сына Дариги Назарбаевой Алисдэйр Уильямсон предложил отпустить Айсултана Назарбаева под залог в 90 тысяч фунтов.  Также он признал наркотическую зависимость у своего клиента и сказал, что сейчас идут поиски подходящей клиники для него.

Судья Филипп Барбел на заседании сказал, что готов отпустить Назарбаева под залог, но при условии, что тот сразу ляжет на реабилитацию в клинику. Теперь задача людей из окружения Айсултана Назарбаева - убедить клинику провести оценку его состояния и подтвердить необходимость госпитализации. Иначе он останется под стражей – резюмирует BBC.

Ранее мы сообщали, что внук первого президента Казахстана действительно пытался покончить с собой и укусил полицейского, который попытался ему помешать.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33