среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Айсултан Назарбаев обвинен в причинении вреда человеку и в повреждении имущества в Великобритании

В Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева - внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он обвиняется в том, что, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них – сообщает BBC.

Предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева начались 4 июля. Они идут в открытом для прессы режиме. Обвиняемый пока находится под стражей, свою вину в нападении на полицейских он отрицает.

Айсултан Назарбаев сидел в специальной комнате с прозрачными стенами в центре большого зала суда - в сопровождении охранника. За все заседание он не произнес ни слова, впрочем, вопросов у сторон к нему и не было – уточняет BBC.

Со слов обвинителя Маккинли стало известно, что Назарбаев 3 июня этого года устроил дебош в одном из отелей в центре Лондона, выходил на балкон, грозился спрыгнуть с него и кричал, что покончит с собой. А 5 июня сцена повторилась в одной из квартир в центре города. По словам Маккинли, внук экс-президента Казахстана вел себя агрессивно, ударил в грудь и укусил за левую руку приехавшего по вызову констебля Росса Самбрука. В ответ полицейский применил электрошокер.

Таким образом, Айсултан Назарбаев обвинен в причинении вреда человеку и в повреждении имущества.

Также по словам обвинителя Маккинли в полицию поступил звонок от "представителя казахстанских властей", который, предположительно, планировал замять инцидент, чтобы "не позорить" семью Назарбаевых, однако полицейские "вступать в контакт отказались" – сообщает BBC.

Адвокат сына Дариги Назарбаевой Алисдэйр Уильямсон предложил отпустить Айсултана Назарбаева под залог в 90 тысяч фунтов.  Также он признал наркотическую зависимость у своего клиента и сказал, что сейчас идут поиски подходящей клиники для него.

Судья Филипп Барбел на заседании сказал, что готов отпустить Назарбаева под залог, но при условии, что тот сразу ляжет на реабилитацию в клинику. Теперь задача людей из окружения Айсултана Назарбаева - убедить клинику провести оценку его состояния и подтвердить необходимость госпитализации. Иначе он останется под стражей – резюмирует BBC.

Ранее мы сообщали, что внук первого президента Казахстана действительно пытался покончить с собой и укусил полицейского, который попытался ему помешать.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33