вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Федерика Могерини назвала ЦА естественным партнером

Фраза прозвучала в преддверии ежегодной встречи в формате «Евросоюз - Центральная Азия» на уровне министров иностранных дел, которая откроется 7 июля в Бишкеке. Предполагается, что в ходе 15-й совместной встречи будет представлена новая стратегия Европейского союза по странам Центральной Азии.

В совместном заявлении Могерини и европейского комиссара по международному сотрудничеству и развитию Невена Мимицы, опубликованном днем ранее, говорится, что Евросоюз хотел бы «поддерживать страны Центральной Азии в их стремлении стать более устойчивыми в социальной, экономической или экологической сферах. Это означает укрепление независимых СМИ, создание условий для гражданского общества, укрепление верховенства права и государственного управления, борьбу с коррупцией, а также расширение возможностей молодежи и женщин».

Через обновленное партнерство мы хотим укрепить наше взаимодействие с партнерами из ЦА, чтобы помочь им сделать регион более устойчивым, процветающим и более взаимосвязанным – заявили Невен Мимица, европейский комиссар по международному сотрудничеству и развитию.

Ранее эксперты на основе документа «ЕС и Центральная Азия: Новые возможности для сильного партнерства» отмечали, что ЕС готов активизироваться в продвижении своих интересов в центральноазиатских государствах.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33