суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Не хотят - заставим!

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко, как всегда эмоционально высказался  о конфликтах между казахстанскими и иностранными рабочими по следам конфликта на Тенгизе.

«Я очень порадовался, что президент дал жесткое указание впредь не допускать разницы в оплате труда между иностранными и нашими местными рабочими. Но мы не можем однозначно уравнивать зарплаты, если это технические специалисты и высококвалифицированные инженеры. Тот, кто располагает информацией, мозгами, требует соответствующей оплаты. На такую зарплату, которую платят нашим инженерам, никто из иностранных квалифицированных инженеров не приедет", - заметил он. И продолжил: "Хотел бы обратить внимание, чтобы и наши граждане, поступая на службу в иностранные компании, понимали, что уровень требований совершенно иной. Никто никого не воспитывает. Они учат правилам безопасности, профессиональным делам. Но никто не проводит политико-массовую работу, что не должны пить, приходить вовремя, делать качественно работу. А у нас некоторые товарищи приходят с настроением "авось".

 В то же время, по его мнению, «надо заставить отдельных малоприличных иностранных инвесторов с должным пиететом относиться к нашим гражданам".

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Под знаком «М» Под знаком «М»
Редакция Exclusive
30.06.2019 - 15:25|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33