суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Не хотят - заставим!

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко, как всегда эмоционально высказался  о конфликтах между казахстанскими и иностранными рабочими по следам конфликта на Тенгизе.

«Я очень порадовался, что президент дал жесткое указание впредь не допускать разницы в оплате труда между иностранными и нашими местными рабочими. Но мы не можем однозначно уравнивать зарплаты, если это технические специалисты и высококвалифицированные инженеры. Тот, кто располагает информацией, мозгами, требует соответствующей оплаты. На такую зарплату, которую платят нашим инженерам, никто из иностранных квалифицированных инженеров не приедет", - заметил он. И продолжил: "Хотел бы обратить внимание, чтобы и наши граждане, поступая на службу в иностранные компании, понимали, что уровень требований совершенно иной. Никто никого не воспитывает. Они учат правилам безопасности, профессиональным делам. Но никто не проводит политико-массовую работу, что не должны пить, приходить вовремя, делать качественно работу. А у нас некоторые товарищи приходят с настроением "авось".

 В то же время, по его мнению, «надо заставить отдельных малоприличных иностранных инвесторов с должным пиететом относиться к нашим гражданам".

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Под знаком «М» Под знаком «М»
Редакция Exclusive
30.06.2019 - 15:25|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33