понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Неспокойная обстановка на Шубаркуле

Сегодня днем стало известно, что около 300 работников АО «Шубарколь комир»  отказались выходить на смену из-за самоубийства старшего горного мастера, на которого, по их словам, ранее оказывало давление руководство.

«С утра около 300 вахтовиков отказались выйти на смену и потребовали встречи с президентом компании «Шубарколь комир». По словам рабочих, они приостановили работу из-за суицида 32-летнего старшего горного мастера, тело которого нашли в вахтовом поселке утром 5 июля. Они предполагают, что он мог покончить с собой из-за давления руководства. Собравшиеся потребовали увольнения нескольких человек из числа руководящего звена, проведения полноценного и объективного расследования несчастных случаев с работниками, оказания материальной помощи семье погибшего, нормального отношения к сотрудникам на рабочих местах, и гарантий того, что на приостановивших работу людей не будет оказываться никакого давления» - сообщает Радио Азаттык.

Новость Азаттыка прокомментировала пресс-служба АО «Шубарколь комир»: «Утром 6 июля часть находившихся на промышленной площадке сотрудников АО «Шубарколь комир» собралась у административно-бытового комплекса разреза «Центральный» с обращением к руководству предприятия о решении вопросов назревавшего трудового конфликта.
Встретившись с коллективом, президент АО «Шубарколь комир» Андрей Сафонов выслушал собравшихся и принял соответствующие решения для удовлетворения требований трудового коллектива. По наиболее острым вопросам, касающимся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей по направлениям, решения были приняты незамедлительно, для разрешения остальных вопросов создана рабочая группа.
В настоящее время все сотрудники горных цехов и всех подразделений АО «Шубарколь комир» находятся на своих рабочих местах. Процесс добычи угля идет в плановом режиме».

 АО «Шубарколь комир» — акционерное общество, является одним из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля.

Прежние названия: ОАО «Шубаркольский разрез» и ОАО «Шубаркольское погрузочно-транспортное управление».

Оценочная стоимость акций компании, по данным Казахстанской фондовой биржи, - более 300 миллионов долларов. По состоянию на 1 июля 2019 года половина пакета акций «Шубарколь комир» принадлежит SHK Eurasian Holding B.V., другая - «Евроазиатской энергетической корпорации».

 

иллюстрация rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33