суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Неспокойная обстановка на Шубаркуле

Сегодня днем стало известно, что около 300 работников АО «Шубарколь комир»  отказались выходить на смену из-за самоубийства старшего горного мастера, на которого, по их словам, ранее оказывало давление руководство.

«С утра около 300 вахтовиков отказались выйти на смену и потребовали встречи с президентом компании «Шубарколь комир». По словам рабочих, они приостановили работу из-за суицида 32-летнего старшего горного мастера, тело которого нашли в вахтовом поселке утром 5 июля. Они предполагают, что он мог покончить с собой из-за давления руководства. Собравшиеся потребовали увольнения нескольких человек из числа руководящего звена, проведения полноценного и объективного расследования несчастных случаев с работниками, оказания материальной помощи семье погибшего, нормального отношения к сотрудникам на рабочих местах, и гарантий того, что на приостановивших работу людей не будет оказываться никакого давления» - сообщает Радио Азаттык.

Новость Азаттыка прокомментировала пресс-служба АО «Шубарколь комир»: «Утром 6 июля часть находившихся на промышленной площадке сотрудников АО «Шубарколь комир» собралась у административно-бытового комплекса разреза «Центральный» с обращением к руководству предприятия о решении вопросов назревавшего трудового конфликта.
Встретившись с коллективом, президент АО «Шубарколь комир» Андрей Сафонов выслушал собравшихся и принял соответствующие решения для удовлетворения требований трудового коллектива. По наиболее острым вопросам, касающимся отстранения от занимаемых должностей некоторых руководителей по направлениям, решения были приняты незамедлительно, для разрешения остальных вопросов создана рабочая группа.
В настоящее время все сотрудники горных цехов и всех подразделений АО «Шубарколь комир» находятся на своих рабочих местах. Процесс добычи угля идет в плановом режиме».

 АО «Шубарколь комир» — акционерное общество, является одним из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля.

Прежние названия: ОАО «Шубаркольский разрез» и ОАО «Шубаркольское погрузочно-транспортное управление».

Оценочная стоимость акций компании, по данным Казахстанской фондовой биржи, - более 300 миллионов долларов. По состоянию на 1 июля 2019 года половина пакета акций «Шубарколь комир» принадлежит SHK Eurasian Holding B.V., другая - «Евроазиатской энергетической корпорации».

 

иллюстрация rus.azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33