воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Митинги в Алматы и Нур-Султане

В двух крупнейших города страны люди вышли на несанкционированные митинги. Есть задержанные.

В Алматы несколько десятков людей собрались в центре города, около Центрального стадиона, в Нур-Султане - на пр.Республики.

Поначалу полицейских и журналистов было больше, чем самих митингующих. Стоит учесть, что в выходной  день было много просто прохожих. В Алматы  район Центрального стадиона считается одним из наиболее оживленных участков города, здесь расположены театр, цирк, развлекательный парк, фитнес и спортивные центры, бассейн, республиканский онкоцентр.

Участвующие в митинге пытались выступить и донести свои мысли и требования. Но полицейские и СОБРовцы их тут же задерживали и препровождали в стоящие здесь же автобусы. Некоторые участники митинга при задержании выкрикивали лозунги: «Оян, казах!», «Алга, Казахстан!».

По свидетельствам журналистов полиция забирала не только участников несанкционированных митингов, но и прохожих. Так, в Алматы забрали людей, которые проявляли сочувствие к задержанным. А в Нур-Султане одна из находящихся на месте женщин сказала репортеру радио Азаттыка, что полицейские задержали ее 15-летнего сына, с которым они прогуливались по набережной в День столицы.

Журналисты отмечают грубое обращение полицейских не только с задержанными, но и с представителями масс-медиа.  Кроме того, в Нур-Султане репортерам мешали вести съемку парни в черных масках, которые  пытались зонтами закрыть камеры операторов.

К слову, сегодня в отличие от аналогичных июньских акций не было блокировки соцсетей и мессенджеров.

Напомним, ранее беглый олигарх Мухтар Аблязов призвал своих сторонников выйти на митинги в поддержку запрещенной в РК организации ДВК.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33