среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Митинги в Алматы и Нур-Султане

В двух крупнейших города страны люди вышли на несанкционированные митинги. Есть задержанные.

В Алматы несколько десятков людей собрались в центре города, около Центрального стадиона, в Нур-Султане - на пр.Республики.

Поначалу полицейских и журналистов было больше, чем самих митингующих. Стоит учесть, что в выходной  день было много просто прохожих. В Алматы  район Центрального стадиона считается одним из наиболее оживленных участков города, здесь расположены театр, цирк, развлекательный парк, фитнес и спортивные центры, бассейн, республиканский онкоцентр.

Участвующие в митинге пытались выступить и донести свои мысли и требования. Но полицейские и СОБРовцы их тут же задерживали и препровождали в стоящие здесь же автобусы. Некоторые участники митинга при задержании выкрикивали лозунги: «Оян, казах!», «Алга, Казахстан!».

По свидетельствам журналистов полиция забирала не только участников несанкционированных митингов, но и прохожих. Так, в Алматы забрали людей, которые проявляли сочувствие к задержанным. А в Нур-Султане одна из находящихся на месте женщин сказала репортеру радио Азаттыка, что полицейские задержали ее 15-летнего сына, с которым они прогуливались по набережной в День столицы.

Журналисты отмечают грубое обращение полицейских не только с задержанными, но и с представителями масс-медиа.  Кроме того, в Нур-Султане репортерам мешали вести съемку парни в черных масках, которые  пытались зонтами закрыть камеры операторов.

К слову, сегодня в отличие от аналогичных июньских акций не было блокировки соцсетей и мессенджеров.

Напомним, ранее беглый олигарх Мухтар Аблязов призвал своих сторонников выйти на митинги в поддержку запрещенной в РК организации ДВК.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33