понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане Узбекистан договорился о поставке 35 млн доз российской вакцины против коронавируса Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника

Ведь, надо же поговорить, правда?

Владимир Зеленский предложил Путину встретиться в Минске, а также заявил о сроках окончания войны в Донбасе.

«Хочу обратиться к президенту Российской федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо! Давайте обсудим. Чей Крым и кого там нет на Донбасе. Кампанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент Соединенных Штатов Америки Дональды Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Мерккель, президент Франции Эммануэль Макрон» - сказал в своем видеобращении президент Украины. «Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатический форматов, мы предлагаем поговорить» - добавил он.

Чуть позже стало известно о реакции Кремля на это заявление. "Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается", - сказал пресс-секретарь президента РФ Песков и добавил, что в России будут рассматривать это предложение.

"Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало",заявили в пресс-службе Лукашенко.

Также сегодня стало известно, что президент Украины надеется на то, что конфликт в Донбассе закончится через год. Об этом он сказал в ходе брифинга на саммите Украина - Европейский Союз.

"Эту войну мы действительно хотим остановить. И хотим вернуть мир на Украину. Но это возможно сделать единственным "оружием" — это дипломатия", — заявил Зеленский.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33