суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Ведь, надо же поговорить, правда?

Владимир Зеленский предложил Путину встретиться в Минске, а также заявил о сроках окончания войны в Донбасе.

«Хочу обратиться к президенту Российской федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо! Давайте обсудим. Чей Крым и кого там нет на Донбасе. Кампанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент Соединенных Штатов Америки Дональды Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Мерккель, президент Франции Эммануэль Макрон» - сказал в своем видеобращении президент Украины. «Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатический форматов, мы предлагаем поговорить» - добавил он.

Чуть позже стало известно о реакции Кремля на это заявление. "Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается", - сказал пресс-секретарь президента РФ Песков и добавил, что в России будут рассматривать это предложение.

"Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало",заявили в пресс-службе Лукашенко.

Также сегодня стало известно, что президент Украины надеется на то, что конфликт в Донбассе закончится через год. Об этом он сказал в ходе брифинга на саммите Украина - Европейский Союз.

"Эту войну мы действительно хотим остановить. И хотим вернуть мир на Украину. Но это возможно сделать единственным "оружием" — это дипломатия", — заявил Зеленский.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33