вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника

Массовые похороны в Таджикистане

Утром 8 июля были похоронены большинство заключенных, скончавшихся от отравления хлебом.

Вечером 7 июля при переправке 128 заключенных с севера страны на юг 16 человек почувствовали себя плохо. Удалось спасти лишь двоих заключенных, остальные погибли.

А вчера утром при повышенных мерах безопасности прошли похороны отравившихся. Журналистам не разрешили  на них присутствовать и не дали возможности побеседовать с родными погибших.

Генпрокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело по факту отравления заключенных, начато расследование.

Тем временем, в соцсетях появилось фото одного из якобы скончавшихся заключенных со следами побоев на лице. Проверить подлинность фотографии посредством независимых источников не представляется возможным – сообщает centralasian.org.

Известный врач одной из клиник Душанбе, который предпочел не разглашать свое имя, сказал, что смерть от отравления хлебом может наступить в двух случая: если в муке присутствует ядовитое растение гелиотроп или в муку было добавлено какое-либо химическое вещество. В пшенице может оказаться ядовитое растение гелиотроп. Употребив муку, перемолотую из такой пшеницы, люди могут заболеть гепатитом с гелиотропическим отравлением. Но небольшой кусок хлеба не может вызвать летальный исход. Смерть может наступит в том случае, если человек употребляет такой хлеб в течение нескольких дней» - сообщает Радио Озоди.

Также Радио Озоди напомнило, что в январе 2018 года в Горно-Бадахшанской автономной области 19 человек, в том числе восемь детей, отравились мукой, в которой присутствовало ядовитое растение гелиотроп. Жители кишлаков Питут и Шитхарв Ишкашимского района начали поступать в больницу с диагнозом «гелиотропный гепатит» 17 января. Спустя две недели, 31 января, умер один из заболевших - 11-летний мальчик.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33