воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Массовые похороны в Таджикистане

Утром 8 июля были похоронены большинство заключенных, скончавшихся от отравления хлебом.

Вечером 7 июля при переправке 128 заключенных с севера страны на юг 16 человек почувствовали себя плохо. Удалось спасти лишь двоих заключенных, остальные погибли.

А вчера утром при повышенных мерах безопасности прошли похороны отравившихся. Журналистам не разрешили  на них присутствовать и не дали возможности побеседовать с родными погибших.

Генпрокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело по факту отравления заключенных, начато расследование.

Тем временем, в соцсетях появилось фото одного из якобы скончавшихся заключенных со следами побоев на лице. Проверить подлинность фотографии посредством независимых источников не представляется возможным – сообщает centralasian.org.

Известный врач одной из клиник Душанбе, который предпочел не разглашать свое имя, сказал, что смерть от отравления хлебом может наступить в двух случая: если в муке присутствует ядовитое растение гелиотроп или в муку было добавлено какое-либо химическое вещество. В пшенице может оказаться ядовитое растение гелиотроп. Употребив муку, перемолотую из такой пшеницы, люди могут заболеть гепатитом с гелиотропическим отравлением. Но небольшой кусок хлеба не может вызвать летальный исход. Смерть может наступит в том случае, если человек употребляет такой хлеб в течение нескольких дней» - сообщает Радио Озоди.

Также Радио Озоди напомнило, что в январе 2018 года в Горно-Бадахшанской автономной области 19 человек, в том числе восемь детей, отравились мукой, в которой присутствовало ядовитое растение гелиотроп. Жители кишлаков Питут и Шитхарв Ишкашимского района начали поступать в больницу с диагнозом «гелиотропный гепатит» 17 января. Спустя две недели, 31 января, умер один из заболевших - 11-летний мальчик.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33