вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Чудеса случаются Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством

Машин станет еще больше

Миннацэкономики отрапортовало, что за пять месяцев текущего года в РК было выпущено 16 тысяч 900 автотранспортных средств на 114,7 млрд. тенге.


Почти 93% из произведенных в этом году авто приходится на легковые – 15700 средств, 404 – автобусы, 495 – грузовых, 270 прицепов и 19 – специализированной техники.  Рост производства автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 42,6%.

Производство автомобилей в денежном выражении - 114,7 млрд. тенге ( в 2018-м - 71,5 млрд. тенге за аналогичный период. Рост на 60,4%). Это рекордный показатель для соответствующего периода.

Среди регионов РК почти 94% от всего объёма производства автотранспорта приходится на две области: Костанайскую — 56,5 млрд. тенге, рост за год в 2,1 раза (здесь расположен завод «СарыаркаАвтоПром») — и ВКО: 50,8 млрд. тенге, рост за год на 32,9% (здесь работают такие заводы, как «АзияАвто», «СемАЗ» и Daewoo Bus Kazakhstan) – сообщает ranking.kz.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33