суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Наше, но … не наше

Окружной суд в Стокгольме отклонил апелляцию Казахстана и Нацбанка РК и подтвердил право Анатолия и Габриэля Стати на обременения в отношении государственного имущества РК в Швеции на сумму в 84 миллиона долларов.

5 июля окружной суд в Стокгольме отклонил апелляции Казахстана и Нацбанка РК и сообщает informburo.kz со ссылкой на law360.


Эти активы представляют собой доходы от владения акциями в нескольких шведских листинговых компаниях. В своём решении об отклонении апелляций, поданных Казахстаном и Нацбанком, суд постановил, что обладает юрисдикцией для принятия решения по обременениям, поскольку требуемые ценные бумаги находится в Швеции. Суд также постановил, что эти активы несомненно принадлежали Республике Казахстан, а не Нацбанку.

Окружной суд также принял решение о возмещении сторонам братьев Стати судебных издержек на сумму около 865 тысяч долларов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33