среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Наше, но … не наше

Окружной суд в Стокгольме отклонил апелляцию Казахстана и Нацбанка РК и подтвердил право Анатолия и Габриэля Стати на обременения в отношении государственного имущества РК в Швеции на сумму в 84 миллиона долларов.

5 июля окружной суд в Стокгольме отклонил апелляции Казахстана и Нацбанка РК и сообщает informburo.kz со ссылкой на law360.


Эти активы представляют собой доходы от владения акциями в нескольких шведских листинговых компаниях. В своём решении об отклонении апелляций, поданных Казахстаном и Нацбанком, суд постановил, что обладает юрисдикцией для принятия решения по обременениям, поскольку требуемые ценные бумаги находится в Швеции. Суд также постановил, что эти активы несомненно принадлежали Республике Казахстан, а не Нацбанку.

Окружной суд также принял решение о возмещении сторонам братьев Стати судебных издержек на сумму около 865 тысяч долларов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33