вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Наше, но … не наше

Окружной суд в Стокгольме отклонил апелляцию Казахстана и Нацбанка РК и подтвердил право Анатолия и Габриэля Стати на обременения в отношении государственного имущества РК в Швеции на сумму в 84 миллиона долларов.

5 июля окружной суд в Стокгольме отклонил апелляции Казахстана и Нацбанка РК и сообщает informburo.kz со ссылкой на law360.


Эти активы представляют собой доходы от владения акциями в нескольких шведских листинговых компаниях. В своём решении об отклонении апелляций, поданных Казахстаном и Нацбанком, суд постановил, что обладает юрисдикцией для принятия решения по обременениям, поскольку требуемые ценные бумаги находится в Швеции. Суд также постановил, что эти активы несомненно принадлежали Республике Казахстан, а не Нацбанку.

Окружной суд также принял решение о возмещении сторонам братьев Стати судебных издержек на сумму около 865 тысяч долларов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33