суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

«Чокнутый посол» ушел

Посол Британии в США Ким Дэррок ушел в отставку после скандала с критикой Трампа. Днем ранее президент США обозвал его в твиттере «чокнутым послом».

"С момента утечки официальных документов из посольства было много спекуляций вокруг моей должности. Я хочу положить конец этим спекуляциям. В сложившейся ситуации я больше не могу выполнять свою работу так, как мне бы хотелось", - заявил Ким Дэррок. Текст письма, с которым Дэррок обратился к постоянному заместителю министра иностранных дел Британии Саймону Макдональду, был распространен Форин-офисом - сообщает BBC.

Макдональд принял отставку Дэррока: "Я понимаю ваше желание ослабить давление на вашу семью и ваших коллег. Я восхищен тем, что вы заботитесь о других больше, чем о себе".

Конфиденциальные электронные письма посла Великобритании в США Кима Дэррока, которые в воскресенье опубликовала газета "Mail on Sunday", содержали ряд критических замечаний в адрес Трампа и его администрации.

Так, в некоторых письмах за 2017 год, говорится, что слухи о "распрях и хаосе" в Белом доме в основном подтвердились, а политика США по таким важным вопросам, как Иран, оказалась "бессвязной и хаотичной". Политику Белого дома теперь уже экс-посол назвал  "неуклюжей и неумелой". "Дональд Трамп всегда будет выглядеть некомпетентным. Мы не верим, что его администрация когда-либо станет адекватной и функциональной. Она непредсказуема и расколота на фракции. Менее неуклюжего и неумелого в дипломатии президента мы не видели", - писал в одном из писем Дэррок.

Реакция  Трампа после публикации писем не заставила себя ждать. «Мы больше не будем иметь с ним дело» и « чокнутый посол, которого Великобритания назначила в США, - это не то человек, которому рады, он тупой парень» - отозвался о Дэрроке в свойственной ему экспрессивной манере президент США.

По данным газеты Times, британские власти собираются расследовать, как телеграммы посла попали в руки журналистов и не замешано ли в этой истории некое вражески настроенное государство.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33