суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

«Чокнутый посол» ушел

Посол Британии в США Ким Дэррок ушел в отставку после скандала с критикой Трампа. Днем ранее президент США обозвал его в твиттере «чокнутым послом».

"С момента утечки официальных документов из посольства было много спекуляций вокруг моей должности. Я хочу положить конец этим спекуляциям. В сложившейся ситуации я больше не могу выполнять свою работу так, как мне бы хотелось", - заявил Ким Дэррок. Текст письма, с которым Дэррок обратился к постоянному заместителю министра иностранных дел Британии Саймону Макдональду, был распространен Форин-офисом - сообщает BBC.

Макдональд принял отставку Дэррока: "Я понимаю ваше желание ослабить давление на вашу семью и ваших коллег. Я восхищен тем, что вы заботитесь о других больше, чем о себе".

Конфиденциальные электронные письма посла Великобритании в США Кима Дэррока, которые в воскресенье опубликовала газета "Mail on Sunday", содержали ряд критических замечаний в адрес Трампа и его администрации.

Так, в некоторых письмах за 2017 год, говорится, что слухи о "распрях и хаосе" в Белом доме в основном подтвердились, а политика США по таким важным вопросам, как Иран, оказалась "бессвязной и хаотичной". Политику Белого дома теперь уже экс-посол назвал  "неуклюжей и неумелой". "Дональд Трамп всегда будет выглядеть некомпетентным. Мы не верим, что его администрация когда-либо станет адекватной и функциональной. Она непредсказуема и расколота на фракции. Менее неуклюжего и неумелого в дипломатии президента мы не видели", - писал в одном из писем Дэррок.

Реакция  Трампа после публикации писем не заставила себя ждать. «Мы больше не будем иметь с ним дело» и « чокнутый посол, которого Великобритания назначила в США, - это не то человек, которому рады, он тупой парень» - отозвался о Дэрроке в свойственной ему экспрессивной манере президент США.

По данным газеты Times, британские власти собираются расследовать, как телеграммы посла попали в руки журналистов и не замешано ли в этой истории некое вражески настроенное государство.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33