среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

«Чокнутый посол» ушел

Посол Британии в США Ким Дэррок ушел в отставку после скандала с критикой Трампа. Днем ранее президент США обозвал его в твиттере «чокнутым послом».

"С момента утечки официальных документов из посольства было много спекуляций вокруг моей должности. Я хочу положить конец этим спекуляциям. В сложившейся ситуации я больше не могу выполнять свою работу так, как мне бы хотелось", - заявил Ким Дэррок. Текст письма, с которым Дэррок обратился к постоянному заместителю министра иностранных дел Британии Саймону Макдональду, был распространен Форин-офисом - сообщает BBC.

Макдональд принял отставку Дэррока: "Я понимаю ваше желание ослабить давление на вашу семью и ваших коллег. Я восхищен тем, что вы заботитесь о других больше, чем о себе".

Конфиденциальные электронные письма посла Великобритании в США Кима Дэррока, которые в воскресенье опубликовала газета "Mail on Sunday", содержали ряд критических замечаний в адрес Трампа и его администрации.

Так, в некоторых письмах за 2017 год, говорится, что слухи о "распрях и хаосе" в Белом доме в основном подтвердились, а политика США по таким важным вопросам, как Иран, оказалась "бессвязной и хаотичной". Политику Белого дома теперь уже экс-посол назвал  "неуклюжей и неумелой". "Дональд Трамп всегда будет выглядеть некомпетентным. Мы не верим, что его администрация когда-либо станет адекватной и функциональной. Она непредсказуема и расколота на фракции. Менее неуклюжего и неумелого в дипломатии президента мы не видели", - писал в одном из писем Дэррок.

Реакция  Трампа после публикации писем не заставила себя ждать. «Мы больше не будем иметь с ним дело» и « чокнутый посол, которого Великобритания назначила в США, - это не то человек, которому рады, он тупой парень» - отозвался о Дэрроке в свойственной ему экспрессивной манере президент США.

По данным газеты Times, британские власти собираются расследовать, как телеграммы посла попали в руки журналистов и не замешано ли в этой истории некое вражески настроенное государство.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33