суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Жилстройсбербанк разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге.

Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года – рассказала на встрече с инвесторами председатель правления ЖССБ Ляззат Ибрагимова.

Банк решил привлечь альтернативный источник фондирования и впервые в истории размещает собственные облигации на KASE. На сегодняшний день с помощью банка смогли приобрести жилье 200 тысяч казахстанских семей. Вкладчиками банка являются 1,4 миллиона человек.

В 2018 году для запуска собственной жилищной программы «Әскери баспана» банк выделил 98 млрд. тенге. Из них 48 млрд. тенге принадлежали банку, а на 50 млрд. тенге Жилстройсбербанк выпустил облигации и разместил их на биржевой площадке Международного финансового центра «Астана». При помощи этой программы смогли приобрести жилье 6 194 военнослужащих. С начала этого года благодаря банку улучшили жилищные условия 23 657 клиентов ЖССБ.

По данным НБ РК Жилстройсбербанк за 5 месяцев 2019 года выдал 52%  всей ипотеки страны. При этом у ЖССБ остается самое высокое качество кредитного портфеля. NPL(кредиты с просрочкой более 90 дней) равен 0,18%. ЖССБ занимает второе  место по размеру собственного капитиала и восьмое место по размеру активов среди 28 казахстанских банков.

На данный момент банк готовится к запуску нового направления программы «Нұрлыжер» - кредитование малообеспеченных семей на приобретение жилья (рабочее название программы – «Бақытты отбасы»). Первоначальный взнос по этой программе составит 10% от стоимости квартиры, ставка по займам будет равна 2%, срок кредитования составит до 20 лет. «Бақытты отбасы» стартует после поступления в банк средств в размере 50 млрд.тенге. Деньги для кредитования предусмотрены в республиканском бюджете.

 

иллюстрации ЖССБ

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33