пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Жилстройсбербанк разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге.

Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года – рассказала на встрече с инвесторами председатель правления ЖССБ Ляззат Ибрагимова.

Банк решил привлечь альтернативный источник фондирования и впервые в истории размещает собственные облигации на KASE. На сегодняшний день с помощью банка смогли приобрести жилье 200 тысяч казахстанских семей. Вкладчиками банка являются 1,4 миллиона человек.

В 2018 году для запуска собственной жилищной программы «Әскери баспана» банк выделил 98 млрд. тенге. Из них 48 млрд. тенге принадлежали банку, а на 50 млрд. тенге Жилстройсбербанк выпустил облигации и разместил их на биржевой площадке Международного финансового центра «Астана». При помощи этой программы смогли приобрести жилье 6 194 военнослужащих. С начала этого года благодаря банку улучшили жилищные условия 23 657 клиентов ЖССБ.

По данным НБ РК Жилстройсбербанк за 5 месяцев 2019 года выдал 52%  всей ипотеки страны. При этом у ЖССБ остается самое высокое качество кредитного портфеля. NPL(кредиты с просрочкой более 90 дней) равен 0,18%. ЖССБ занимает второе  место по размеру собственного капитиала и восьмое место по размеру активов среди 28 казахстанских банков.

На данный момент банк готовится к запуску нового направления программы «Нұрлыжер» - кредитование малообеспеченных семей на приобретение жилья (рабочее название программы – «Бақытты отбасы»). Первоначальный взнос по этой программе составит 10% от стоимости квартиры, ставка по займам будет равна 2%, срок кредитования составит до 20 лет. «Бақытты отбасы» стартует после поступления в банк средств в размере 50 млрд.тенге. Деньги для кредитования предусмотрены в республиканском бюджете.

 

иллюстрации ЖССБ

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33