среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Жилстройсбербанк разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге.

Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года – рассказала на встрече с инвесторами председатель правления ЖССБ Ляззат Ибрагимова.

Банк решил привлечь альтернативный источник фондирования и впервые в истории размещает собственные облигации на KASE. На сегодняшний день с помощью банка смогли приобрести жилье 200 тысяч казахстанских семей. Вкладчиками банка являются 1,4 миллиона человек.

В 2018 году для запуска собственной жилищной программы «Әскери баспана» банк выделил 98 млрд. тенге. Из них 48 млрд. тенге принадлежали банку, а на 50 млрд. тенге Жилстройсбербанк выпустил облигации и разместил их на биржевой площадке Международного финансового центра «Астана». При помощи этой программы смогли приобрести жилье 6 194 военнослужащих. С начала этого года благодаря банку улучшили жилищные условия 23 657 клиентов ЖССБ.

По данным НБ РК Жилстройсбербанк за 5 месяцев 2019 года выдал 52%  всей ипотеки страны. При этом у ЖССБ остается самое высокое качество кредитного портфеля. NPL(кредиты с просрочкой более 90 дней) равен 0,18%. ЖССБ занимает второе  место по размеру собственного капитиала и восьмое место по размеру активов среди 28 казахстанских банков.

На данный момент банк готовится к запуску нового направления программы «Нұрлыжер» - кредитование малообеспеченных семей на приобретение жилья (рабочее название программы – «Бақытты отбасы»). Первоначальный взнос по этой программе составит 10% от стоимости квартиры, ставка по займам будет равна 2%, срок кредитования составит до 20 лет. «Бақытты отбасы» стартует после поступления в банк средств в размере 50 млрд.тенге. Деньги для кредитования предусмотрены в республиканском бюджете.

 

иллюстрации ЖССБ

Оставить комментарий

События дня111

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08|
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33