суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Жилстройсбербанк разместит на казахстанской фондовой бирже купонные облигации на сумму 20 млрд. тенге.

Доходность облигаций составит 9,5% - 10,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг - 7 лет. Торги на KASE состоятся 17 июля 2019 года – рассказала на встрече с инвесторами председатель правления ЖССБ Ляззат Ибрагимова.

Банк решил привлечь альтернативный источник фондирования и впервые в истории размещает собственные облигации на KASE. На сегодняшний день с помощью банка смогли приобрести жилье 200 тысяч казахстанских семей. Вкладчиками банка являются 1,4 миллиона человек.

В 2018 году для запуска собственной жилищной программы «Әскери баспана» банк выделил 98 млрд. тенге. Из них 48 млрд. тенге принадлежали банку, а на 50 млрд. тенге Жилстройсбербанк выпустил облигации и разместил их на биржевой площадке Международного финансового центра «Астана». При помощи этой программы смогли приобрести жилье 6 194 военнослужащих. С начала этого года благодаря банку улучшили жилищные условия 23 657 клиентов ЖССБ.

По данным НБ РК Жилстройсбербанк за 5 месяцев 2019 года выдал 52%  всей ипотеки страны. При этом у ЖССБ остается самое высокое качество кредитного портфеля. NPL(кредиты с просрочкой более 90 дней) равен 0,18%. ЖССБ занимает второе  место по размеру собственного капитиала и восьмое место по размеру активов среди 28 казахстанских банков.

На данный момент банк готовится к запуску нового направления программы «Нұрлыжер» - кредитование малообеспеченных семей на приобретение жилья (рабочее название программы – «Бақытты отбасы»). Первоначальный взнос по этой программе составит 10% от стоимости квартиры, ставка по займам будет равна 2%, срок кредитования составит до 20 лет. «Бақытты отбасы» стартует после поступления в банк средств в размере 50 млрд.тенге. Деньги для кредитования предусмотрены в республиканском бюджете.

 

иллюстрации ЖССБ

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33