четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Ни пяди земли родной

Земля в Казахстане иностранцам продаваться не будет - заявил Касым-Жомарт Токаев сегодня на расширенном заседании правительства.

«Еще один актуальный вопрос – эффективный вопрос земли. Проведенная министерством сельского хозяйства инвентаризация сельхозземель выявила 16,5 млн. гектаров неиспользованных площадей. Это только часть проблемы. Поручаю Правительству провести аудит всех сельхозземель, провести оцифровку информационной системы земельного кадастра. Земля – главный фактор производства. Без эффективности и прозрачности нам село не развить. Мы понимаем, что это сложная работа, здесь необходимо слаженное взаимодействие министерств - сельского хозяйства и цифрового развития», - сказал Токаев.

 «Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Правительство, в частности Минсельхоз приступил к мониторингу рационального землепользования. Эту работу предстоит довести до логического завершения, в связи с завершением моратория на отдельные нормы земельного Кодекса в 2021 году. Речь идет о запрете, на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения, мы должны принять окончательное решение по этому вопросу. Надеюсь, по данному вопросу выскажутся депутаты Парламента, политические партии, общественность. Что касается иностранцев, то земля им продаваться не будет. Здесь должна быть полная ясность», - передает слова президента inform.kz.

Оставить комментарий

События дня111

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33