четверг, 23 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане

Ни пяди земли родной

Земля в Казахстане иностранцам продаваться не будет - заявил Касым-Жомарт Токаев сегодня на расширенном заседании правительства.

«Еще один актуальный вопрос – эффективный вопрос земли. Проведенная министерством сельского хозяйства инвентаризация сельхозземель выявила 16,5 млн. гектаров неиспользованных площадей. Это только часть проблемы. Поручаю Правительству провести аудит всех сельхозземель, провести оцифровку информационной системы земельного кадастра. Земля – главный фактор производства. Без эффективности и прозрачности нам село не развить. Мы понимаем, что это сложная работа, здесь необходимо слаженное взаимодействие министерств - сельского хозяйства и цифрового развития», - сказал Токаев.

 «Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Правительство, в частности Минсельхоз приступил к мониторингу рационального землепользования. Эту работу предстоит довести до логического завершения, в связи с завершением моратория на отдельные нормы земельного Кодекса в 2021 году. Речь идет о запрете, на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения, мы должны принять окончательное решение по этому вопросу. Надеюсь, по данному вопросу выскажутся депутаты Парламента, политические партии, общественность. Что касается иностранцев, то земля им продаваться не будет. Здесь должна быть полная ясность», - передает слова президента inform.kz.

Оставить комментарий

События дня

Наше, но … не наше Наше, но … не наше
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 15:08
Устала – отдохни! Устала – отдохни!
Редакция Exclusive
09.07.2019 - 14:24
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33