суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня?

Сегодня, 16 июля, десятки многодетных матерей собрались у здания акимата Алатауского района и пожаловались на то, что оформление адресной социальной помощи (АСП) осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Также собравшиеся потребовали встречи с акимом района Шахмерденом Рыспаевым.

Женщины рассказали, что внесли деньги в банк для приобретения жилья по программе «Нурлы жер», однако в последние несколько месяцев безуспешно пытаются получить ключи от квартир. Другие собравшиеся сообщили, что сдали документы на получение полагающейся малоимущим семьям адресной социальной помощи, однако не получают выплат. Некоторые сказали, что сталкиваются со сложностями при оформлении АСП – сообщает Радио Азаттык.

Чуть позже вышел аким Рыспаев, который рассказал, что выплаты по адресной социальной помощи будут перечислены в ближайшие несколько дней. По его словам, в Алатауском районе насчитывается около 2 600 получателей АСП. Аким отверг заявления некоторых из собравшихся о том, что оформление адресной социальной помощи осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Обсуждение «личных вопросов» глава района предложил продолжить у него на приеме, после чего зашел в здание. Люди начали заходить внутрь, охрана акимата репортеров внутрь не пропустила, сославшись на распоряжение руководства.

иллюстрация из сайта Радио Азаттык 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33