суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня?

Сегодня, 16 июля, десятки многодетных матерей собрались у здания акимата Алатауского района и пожаловались на то, что оформление адресной социальной помощи (АСП) осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Также собравшиеся потребовали встречи с акимом района Шахмерденом Рыспаевым.

Женщины рассказали, что внесли деньги в банк для приобретения жилья по программе «Нурлы жер», однако в последние несколько месяцев безуспешно пытаются получить ключи от квартир. Другие собравшиеся сообщили, что сдали документы на получение полагающейся малоимущим семьям адресной социальной помощи, однако не получают выплат. Некоторые сказали, что сталкиваются со сложностями при оформлении АСП – сообщает Радио Азаттык.

Чуть позже вышел аким Рыспаев, который рассказал, что выплаты по адресной социальной помощи будут перечислены в ближайшие несколько дней. По его словам, в Алатауском районе насчитывается около 2 600 получателей АСП. Аким отверг заявления некоторых из собравшихся о том, что оформление адресной социальной помощи осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Обсуждение «личных вопросов» глава района предложил продолжить у него на приеме, после чего зашел в здание. Люди начали заходить внутрь, охрана акимата репортеров внутрь не пропустила, сославшись на распоряжение руководства.

иллюстрация из сайта Радио Азаттык 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33