четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня?

Сегодня, 16 июля, десятки многодетных матерей собрались у здания акимата Алатауского района и пожаловались на то, что оформление адресной социальной помощи (АСП) осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Также собравшиеся потребовали встречи с акимом района Шахмерденом Рыспаевым.

Женщины рассказали, что внесли деньги в банк для приобретения жилья по программе «Нурлы жер», однако в последние несколько месяцев безуспешно пытаются получить ключи от квартир. Другие собравшиеся сообщили, что сдали документы на получение полагающейся малоимущим семьям адресной социальной помощи, однако не получают выплат. Некоторые сказали, что сталкиваются со сложностями при оформлении АСП – сообщает Радио Азаттык.

Чуть позже вышел аким Рыспаев, который рассказал, что выплаты по адресной социальной помощи будут перечислены в ближайшие несколько дней. По его словам, в Алатауском районе насчитывается около 2 600 получателей АСП. Аким отверг заявления некоторых из собравшихся о том, что оформление адресной социальной помощи осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Обсуждение «личных вопросов» глава района предложил продолжить у него на приеме, после чего зашел в здание. Люди начали заходить внутрь, охрана акимата репортеров внутрь не пропустила, сославшись на распоряжение руководства.

иллюстрация из сайта Радио Азаттык 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33