понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня?

Сегодня, 16 июля, десятки многодетных матерей собрались у здания акимата Алатауского района и пожаловались на то, что оформление адресной социальной помощи (АСП) осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Также собравшиеся потребовали встречи с акимом района Шахмерденом Рыспаевым.

Женщины рассказали, что внесли деньги в банк для приобретения жилья по программе «Нурлы жер», однако в последние несколько месяцев безуспешно пытаются получить ключи от квартир. Другие собравшиеся сообщили, что сдали документы на получение полагающейся малоимущим семьям адресной социальной помощи, однако не получают выплат. Некоторые сказали, что сталкиваются со сложностями при оформлении АСП – сообщает Радио Азаттык.

Чуть позже вышел аким Рыспаев, который рассказал, что выплаты по адресной социальной помощи будут перечислены в ближайшие несколько дней. По его словам, в Алатауском районе насчитывается около 2 600 получателей АСП. Аким отверг заявления некоторых из собравшихся о том, что оформление адресной социальной помощи осложнилось после президентских выборов 9 июня.

Обсуждение «личных вопросов» глава района предложил продолжить у него на приеме, после чего зашел в здание. Люди начали заходить внутрь, охрана акимата репортеров внутрь не пропустила, сославшись на распоряжение руководства.

иллюстрация из сайта Радио Азаттык 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33