суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

«АрселорМиттал Темиртау» боится санкций

«АрселорМиттал Темиртау» расторг контракт с местным дистрибьютором «Газпромнефть  - смазочные материалы» из-за санкций Украины и Евросоюза. Это первый случай, когда казахстанское предприятие прекращает отношения с российской компанией, опасаясь санкций.

 В «АМТ Темиртау» сочли, что контракт создает репутационные риски для ее гендиректора Парамжита Калона, который также возглавляет украинскую «АМТ Кривой Рог». Это первый подобный случай в Казахстане – сообщает kommersant.ru.  В «Газпром нефти» называют ситуацию «недоразумением», но юристы компании изучают решение АМТ.

«АрселорМиттал Темиртау» уведомила, что «временно прекращает работу» с официальным дистрибутором «Газпромнефть - смазочные материалы» в стране - частным ТОО «Ник-Ойл». Такое письмо было направлено в «Ник-Ойл» 12 июля. В нем поясняется, что «решение принято из-за санкций Украины и ЕС против компании "Газпром нефть", чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора "АМТ Темиртау" и АМТ». В документе также сказано, что «АМТ Темиртау» выполнит обязательства по оплате - добавляет kommersant.ru.

«Где-то месяц назад, в середине июня, нас устно предупредили о том, что контракт будет прерван по причине санкций. Мы были очень удивлены, попросили разъяснений и наконец получили письмо вот такого содержания»,—  пояснил kommersant.ru. директор ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер.

ТОО «Ник-Ойл» продает смазочные материалы под брендами «Газпром нефть» и G-Energy в Карагандинском, Павлодарском и Уральском регионах Казахстана.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33