четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Ракишев избавляется от золота

Новым хозяином 22,4% золотодобывающей компании Petropavlovsk станет российский бизнесмен Роман Троценко.

Кенес Ракишев продает Fincraft Holdings Ltd, на балансе которой находятся 22,4% акций в золотодобывающей компании Petropavlovsk. Как следует из сообщения LSE, покупателем выступает НПО «Альтаир» — компания, контролируемая Романом Троценко. Сделка пока не закрыта в ожидании регуляторных одобрений – сообщает kommersant.ru.

«Решение о продаже нашего пакета принималось исключительно из коммерческих соображений и основывалось на рыночной ситуации, а также необходимости фондирования некоторых наших проектов. В то же время мы верим, что компания продолжит свое развитие и рост»,— сообщил изданию kommersant.ru представитель Ракишева. Рыночная цена этого пакета акций Petropavlovsk стоит около $91 млн.

Для россиянина приобретение Petropavlovsk станет первым крупным активом в горнодобывающей отрасли. Основной бизнес у него сосредоточен в транспорте, также он инвестирует в химическую промышленность.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Цифры дня Цифры дня
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 21:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33