четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Наелся до отставки

Министр экологии Франции Франсуа Де Рюжи вынужден был уйти в отставку после громкого скандала. Выяснилось, что он тратил большие суммы денег на дорогостоящие ужины с гостями, в меню которых были омары и французские вина самого высокого качества.

Чиновник пытался оправдаться, что это были не просто ужины, а "встречи с гражданским обществом".

Траты, на которые изначально обратило внимание расследовательское издание Mediapart, касались периода, когда Де Рюжи был председателем Национального собрания Франции. Основная часть банкетов проходила в Париже, их якобы организовала жена политика, журналистка гламурного издания.

Стоимость некоторых сортов вина, которые подавались на ужинах, по оценкам СМИ достигала 500 евро за бутылку. Кроме этого на банкетах гостей угощали дорогим типом больших омаров, что вызвало протесты экологических активистов. Те утверждали, что должность министра экологии не должен занимать человек, который организует потребление этого всё более редкого морского животного.

Позже стало известно, что де Рюжи использовал бюджетные деньги не только для «встреч», но и на ремонт в служебной квартире. Реставрация жилья обошлась французским налогоплательщикам  в 63 тысячи евро. К тому же, он снимал на льготных условиях принадлежащее государству жильё в Нанте.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33