среда, 11 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек

Наелся до отставки

Министр экологии Франции Франсуа Де Рюжи вынужден был уйти в отставку после громкого скандала. Выяснилось, что он тратил большие суммы денег на дорогостоящие ужины с гостями, в меню которых были омары и французские вина самого высокого качества.

Чиновник пытался оправдаться, что это были не просто ужины, а "встречи с гражданским обществом".

Траты, на которые изначально обратило внимание расследовательское издание Mediapart, касались периода, когда Де Рюжи был председателем Национального собрания Франции. Основная часть банкетов проходила в Париже, их якобы организовала жена политика, журналистка гламурного издания.

Стоимость некоторых сортов вина, которые подавались на ужинах, по оценкам СМИ достигала 500 евро за бутылку. Кроме этого на банкетах гостей угощали дорогим типом больших омаров, что вызвало протесты экологических активистов. Те утверждали, что должность министра экологии не должен занимать человек, который организует потребление этого всё более редкого морского животного.

Позже стало известно, что де Рюжи использовал бюджетные деньги не только для «встреч», но и на ремонт в служебной квартире. Реставрация жилья обошлась французским налогоплательщикам  в 63 тысячи евро. К тому же, он снимал на льготных условиях принадлежащее государству жильё в Нанте.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33