пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

Наелся до отставки

Министр экологии Франции Франсуа Де Рюжи вынужден был уйти в отставку после громкого скандала. Выяснилось, что он тратил большие суммы денег на дорогостоящие ужины с гостями, в меню которых были омары и французские вина самого высокого качества.

Чиновник пытался оправдаться, что это были не просто ужины, а "встречи с гражданским обществом".

Траты, на которые изначально обратило внимание расследовательское издание Mediapart, касались периода, когда Де Рюжи был председателем Национального собрания Франции. Основная часть банкетов проходила в Париже, их якобы организовала жена политика, журналистка гламурного издания.

Стоимость некоторых сортов вина, которые подавались на ужинах, по оценкам СМИ достигала 500 евро за бутылку. Кроме этого на банкетах гостей угощали дорогим типом больших омаров, что вызвало протесты экологических активистов. Те утверждали, что должность министра экологии не должен занимать человек, который организует потребление этого всё более редкого морского животного.

Позже стало известно, что де Рюжи использовал бюджетные деньги не только для «встреч», но и на ремонт в служебной квартире. Реставрация жилья обошлась французским налогоплательщикам  в 63 тысячи евро. К тому же, он снимал на льготных условиях принадлежащее государству жильё в Нанте.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33