вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Год без Дениса

Сегодня ровно год как не стало олимпийского призера, самого известного и талантливого фигуриста страны Дениса Тена. Он был убит 19 июля 2018 года в самом центре Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Ten (@tenis_den)

 

Около 16:30 казахстанские медиа сообщили о том, что Денис тяжело ранен и находится в больнице «он в реанимации, в тяжелом состоянии, его оперируют. Он потерял три литра крови» - напечатали тогда СМИ сообщения пресс-службы минздрава.

А спустя час короткое, но убийственное сообщение: «Денис Тен умер». Новость, в которую никто не хотел верить.

Уже через час на месте трагической гибели Дениса на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой стали собираться люди, которые несли цветы и свечи.

Чуть позже появились первые подробности. Днем Денис обедал в кафе, а когда из него вышел, то застал рядом со своей машиной воров, откручивающих с его авто зеркало. Увидев хозяина автомобиля, они стали убегать, но Денис их догнал. Завязалась потасовка, а затем один воров достал нож…

Прийти попрощаться с выдающимся казахстанским спортсменом пришли тысячи казахстанцев. Люди стояли под палящим солнцем, но никто не ушел,  все считали необходимым выразить свое почтение спортсмену, совсем еще молодому парню, благодаря которому Казахстан появился на международной карте одного из самых красивых видов спорта - фигурного катания.

Денису Тену было всего 25 лет.

… полиция нашла виновных. В январе 2019 года суд приговорил Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова к 18 года лишения свободы каждого, а также к 4 годам лишенися свободы соучастницу убийства Жанар Толыбаеву.

22 июня 2019 года в Алматы на месте убийства был открыт мемориал Дениса Тена.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33