понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Год без Дениса

Сегодня ровно год как не стало олимпийского призера, самого известного и талантливого фигуриста страны Дениса Тена. Он был убит 19 июля 2018 года в самом центре Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Ten (@tenis_den)

 

Около 16:30 казахстанские медиа сообщили о том, что Денис тяжело ранен и находится в больнице «он в реанимации, в тяжелом состоянии, его оперируют. Он потерял три литра крови» - напечатали тогда СМИ сообщения пресс-службы минздрава.

А спустя час короткое, но убийственное сообщение: «Денис Тен умер». Новость, в которую никто не хотел верить.

Уже через час на месте трагической гибели Дениса на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой стали собираться люди, которые несли цветы и свечи.

Чуть позже появились первые подробности. Днем Денис обедал в кафе, а когда из него вышел, то застал рядом со своей машиной воров, откручивающих с его авто зеркало. Увидев хозяина автомобиля, они стали убегать, но Денис их догнал. Завязалась потасовка, а затем один воров достал нож…

Прийти попрощаться с выдающимся казахстанским спортсменом пришли тысячи казахстанцев. Люди стояли под палящим солнцем, но никто не ушел,  все считали необходимым выразить свое почтение спортсмену, совсем еще молодому парню, благодаря которому Казахстан появился на международной карте одного из самых красивых видов спорта - фигурного катания.

Денису Тену было всего 25 лет.

… полиция нашла виновных. В январе 2019 года суд приговорил Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова к 18 года лишения свободы каждого, а также к 4 годам лишенися свободы соучастницу убийства Жанар Толыбаеву.

22 июня 2019 года в Алматы на месте убийства был открыт мемориал Дениса Тена.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Полный блэкаут Полный блэкаут
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 18:47|
Ни пяди земли родной Ни пяди земли родной
Редакция Exclusive
15.07.2019 - 16:58
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33