пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1%

Митинг памяти Дениса

Сегодня днем в Алматы почтили память Дениса Тена. Траурное мероприятие с участием людей, знавших и работавших с Денисом, прошло у его мемориала, на месте убийства талантливого фигуриста.

Главный тренер по фигурному катанию РК Куралай Узурова: «Денис - великий спортсмен! Он – пример, к которому стремятся наши молодые спортсмены, которые верят, что если трудиться, то можно добиться высоких результатов. Сколько он сделал для нашего вида спорта! Он провел столько мастер-классов, семинаров. Дениса нам очень не хватает. Его не хватает всему мировому фигурному катанию. Только у него было самые  вдумчивые программы с глубоким смыслом».

Ислам Байрамуков, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее: «он выдающийся и ярчайший спортсмен современности. Его смерть всколыхнула наше общество, она вскрыла те болевые моменты, которые есть. Он оставил яркий след, несмотря на юный возраст. Будьте внимательны в повседневной жизни,  не проходите мимо того, что происходит рядом».

Юрий Гуськов, тренер Дениса Тена: «сегодня год как не стало великого спортсмена. Я не побоюсь этого слова, он великий во всех отношениях. Он был великим спортсменом, великим человеком, он был патриотом Казахстана. Нам его сегодня очень не хватает. Он золотыми буквами вписал в историю Казахстана свои победы, прославил нашу страну на весь мир. Он мог бы еще очень много сделать, у него было много планов, задумок, но к сожалению, жизнь его оборвалась. Он всегда будет вместе с нами».

Сейчас Фондом Дениса Тена при поддержке госорганов проводятся различные мероприятия.  Они осуществляются не только в память о нем, но и с целью реализовать те задумки, которые у него были. Завтра на ледовом концерте «Друзья Дениса» будет распространена книга его стихотворений.

В скором времени выйдет в прокат фильм Тимура Бекмамбетова, снятый по сценарию Дениса. В октябре федерация вместе с акиматом проведут международный турнир по фигурному катанию.

Самая большая задача, которую собирается реализовать фонд, это создание академии фигурного катания Дениса Тена для того, чтобы будущие спортсмены стали продолжателями той победной традиций, которую первым заложил Денис.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33