суббота, 25 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Митинг памяти Дениса

Сегодня днем в Алматы почтили память Дениса Тена. Траурное мероприятие с участием людей, знавших и работавших с Денисом, прошло у его мемориала, на месте убийства талантливого фигуриста.

Главный тренер по фигурному катанию РК Куралай Узурова: «Денис - великий спортсмен! Он – пример, к которому стремятся наши молодые спортсмены, которые верят, что если трудиться, то можно добиться высоких результатов. Сколько он сделал для нашего вида спорта! Он провел столько мастер-классов, семинаров. Дениса нам очень не хватает. Его не хватает всему мировому фигурному катанию. Только у него было самые  вдумчивые программы с глубоким смыслом».

Ислам Байрамуков, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее: «он выдающийся и ярчайший спортсмен современности. Его смерть всколыхнула наше общество, она вскрыла те болевые моменты, которые есть. Он оставил яркий след, несмотря на юный возраст. Будьте внимательны в повседневной жизни,  не проходите мимо того, что происходит рядом».

Юрий Гуськов, тренер Дениса Тена: «сегодня год как не стало великого спортсмена. Я не побоюсь этого слова, он великий во всех отношениях. Он был великим спортсменом, великим человеком, он был патриотом Казахстана. Нам его сегодня очень не хватает. Он золотыми буквами вписал в историю Казахстана свои победы, прославил нашу страну на весь мир. Он мог бы еще очень много сделать, у него было много планов, задумок, но к сожалению, жизнь его оборвалась. Он всегда будет вместе с нами».

Сейчас Фондом Дениса Тена при поддержке госорганов проводятся различные мероприятия.  Они осуществляются не только в память о нем, но и с целью реализовать те задумки, которые у него были. Завтра на ледовом концерте «Друзья Дениса» будет распространена книга его стихотворений.

В скором времени выйдет в прокат фильм Тимура Бекмамбетова, снятый по сценарию Дениса. В октябре федерация вместе с акиматом проведут международный турнир по фигурному катанию.

Самая большая задача, которую собирается реализовать фонд, это создание академии фигурного катания Дениса Тена для того, чтобы будущие спортсмены стали продолжателями той победной традиций, которую первым заложил Денис.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33