четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

В Бишкеке автомобиль въехал в людей

В столице Кыргызстана во время чемпионата по дрифту одна из машин въехала в зрителей.

ЧП произошло днем в воскресенье, 21 июля, на площади Победы, где проходил турнир по дрифту Gradus Cup. 32-летний водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением и въехал в людей.

Момент наезда попал на видео. По данным медиков, водитель не пострадал, а вот пять человек были госпитализированы в больницы  с переломами и ушибами.

После инцидента чемпионат был отменен. Более того, есть предположения, что подобные турниры могут быть вообще запрещены.

Подобные инциденты происходят с завидной регулярностью. Так,  27 апреля этого года в Орле в ходе выступления на дрифт-шоу одна из машин выехала за пределы площадки, наехав на ногу молодого человека. Жертв могло быть больше, к счастью, несколько человек успели отскочить. Вероятной причиной происшествия называют отказ тормозов у автомобиля.

В Австралии в сентябре 2017 на автодроме Alice Springs Inland Dragway зрители стояли непосредственно у трассы. Один из автомобилей выписывал пируэты и внезапно из-за какой-то неисправности (вероятно, обрыва трубопровода) обдал толпу струей горящего бензина. 13 человек получили ожоги.

В  том же году двумя месяцами позже на соревнованиях по дрифту в Японии в аварии пострадали четыре человека - водитель, штурман и двое зрителей.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33