воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В Бишкеке автомобиль въехал в людей

В столице Кыргызстана во время чемпионата по дрифту одна из машин въехала в зрителей.

ЧП произошло днем в воскресенье, 21 июля, на площади Победы, где проходил турнир по дрифту Gradus Cup. 32-летний водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением и въехал в людей.

Момент наезда попал на видео. По данным медиков, водитель не пострадал, а вот пять человек были госпитализированы в больницы  с переломами и ушибами.

После инцидента чемпионат был отменен. Более того, есть предположения, что подобные турниры могут быть вообще запрещены.

Подобные инциденты происходят с завидной регулярностью. Так,  27 апреля этого года в Орле в ходе выступления на дрифт-шоу одна из машин выехала за пределы площадки, наехав на ногу молодого человека. Жертв могло быть больше, к счастью, несколько человек успели отскочить. Вероятной причиной происшествия называют отказ тормозов у автомобиля.

В Австралии в сентябре 2017 на автодроме Alice Springs Inland Dragway зрители стояли непосредственно у трассы. Один из автомобилей выписывал пируэты и внезапно из-за какой-то неисправности (вероятно, обрыва трубопровода) обдал толпу струей горящего бензина. 13 человек получили ожоги.

В  том же году двумя месяцами позже на соревнованиях по дрифту в Японии в аварии пострадали четыре человека - водитель, штурман и двое зрителей.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33