четверг, 30 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путин станет Верховным правителем? Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Отменены все виды транспортных сообщений с Китаем Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова

В Бишкеке автомобиль въехал в людей

В столице Кыргызстана во время чемпионата по дрифту одна из машин въехала в зрителей.

ЧП произошло днем в воскресенье, 21 июля, на площади Победы, где проходил турнир по дрифту Gradus Cup. 32-летний водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением и въехал в людей.

Момент наезда попал на видео. По данным медиков, водитель не пострадал, а вот пять человек были госпитализированы в больницы  с переломами и ушибами.

После инцидента чемпионат был отменен. Более того, есть предположения, что подобные турниры могут быть вообще запрещены.

Подобные инциденты происходят с завидной регулярностью. Так,  27 апреля этого года в Орле в ходе выступления на дрифт-шоу одна из машин выехала за пределы площадки, наехав на ногу молодого человека. Жертв могло быть больше, к счастью, несколько человек успели отскочить. Вероятной причиной происшествия называют отказ тормозов у автомобиля.

В Австралии в сентябре 2017 на автодроме Alice Springs Inland Dragway зрители стояли непосредственно у трассы. Один из автомобилей выписывал пируэты и внезапно из-за какой-то неисправности (вероятно, обрыва трубопровода) обдал толпу струей горящего бензина. 13 человек получили ожоги.

В  том же году двумя месяцами позже на соревнованиях по дрифту в Японии в аварии пострадали четыре человека - водитель, штурман и двое зрителей.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33