вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре

ОБСЕ обратилась к властям Казахстана

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала власти Казахстана расследовать ситуацию с нападением на журналистов в Алматы – сообщает КазТАГ.

Я призываю власти Казахстана быстро расследовать ситуацию с нападением и запугиванием журналистов «Радио Азаттық», агентства КазТАГ и телеканала Almaty-TV, которые пытались посетить пресс-конференцию НПО в Алматы. Журналисты должны работать в безопасности», - подчеркнул представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. 

К слову, в 2010 году Казахстан был Председателем ОБСЕ.

Также сегодня выступил с Заявлением о недопустимости эскалации насилия в отношении журналистов Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

Уильям Кортни, возглавлявший дипмиссию США в Казахстане с 1992 по 1994 года, призвал президента Касым-Жомарта Токаева осудить нападения на журналистов в Алматы.

Вчера, 22 июля, в Алматы в Казахстанском международном бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) на журналистов, пришедших на пресс-конференцию, напала группа неизвестных женщин.

В результате физической агрессии неизвестных «дам» пострадали несколько человек: у корреспондента радио Азаттык разбили видеокамеру, у журналиста агентства КазТАГ забрали фотоаппарат и смартфон, а у руководителя информационно-аналитического центра КМБПЧ Сергея Дуванова - мобильный телефон. Досталось от разъяренных фурий ещё двоим сотрудникам КМБПЧ и СЗ - журналисту Дмитрию Тихонову и юристу Маргарите Ходус, у которой одна из женщин выхватила сотовый телефон и попыталась удалить с него видеозапись, но потом всё-таки вернула гаджет. В итоге нападавшие достигли цели - пресс-конференция была сорвана.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33