вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

ОБСЕ обратилась к властям Казахстана

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала власти Казахстана расследовать ситуацию с нападением на журналистов в Алматы – сообщает КазТАГ.

Я призываю власти Казахстана быстро расследовать ситуацию с нападением и запугиванием журналистов «Радио Азаттық», агентства КазТАГ и телеканала Almaty-TV, которые пытались посетить пресс-конференцию НПО в Алматы. Журналисты должны работать в безопасности», - подчеркнул представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. 

К слову, в 2010 году Казахстан был Председателем ОБСЕ.

Также сегодня выступил с Заявлением о недопустимости эскалации насилия в отношении журналистов Международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

Уильям Кортни, возглавлявший дипмиссию США в Казахстане с 1992 по 1994 года, призвал президента Касым-Жомарта Токаева осудить нападения на журналистов в Алматы.

Вчера, 22 июля, в Алматы в Казахстанском международном бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) на журналистов, пришедших на пресс-конференцию, напала группа неизвестных женщин.

В результате физической агрессии неизвестных «дам» пострадали несколько человек: у корреспондента радио Азаттык разбили видеокамеру, у журналиста агентства КазТАГ забрали фотоаппарат и смартфон, а у руководителя информационно-аналитического центра КМБПЧ Сергея Дуванова - мобильный телефон. Досталось от разъяренных фурий ещё двоим сотрудникам КМБПЧ и СЗ - журналисту Дмитрию Тихонову и юристу Маргарите Ходус, у которой одна из женщин выхватила сотовый телефон и попыталась удалить с него видеозапись, но потом всё-таки вернула гаджет. В итоге нападавшие достигли цели - пресс-конференция была сорвана.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33