воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Атамбаев улетел в Россию

Экс-президент Кыргызстана, которого лишили неприкосновенности на родине и хотят судить, вылетел в Москву.

Алмазбек Атамбаев сегодня днем вылетел в Москву с российской авиабазы в Канте. Перед этим в киргизском селе Кой-Таш собрались несколько сотен его сторонников и большим кортежом в несколько десятков машин поехали в сторону российской авиабазы.

Местные масс-медиа отметили, что Атамбаев улетел позже запланированного времени, «из-за мелких пакостей» - как выразился сам бывший глава Кыргызстана.

К слову, Атамбаев подчеркнул, что не намерен эмигрировать и повторить судьбу двух предыдущих экс-президентов, Курманбека Бакиева и Аскара Акаева. По его словам, он обязательно вернется из России после встречи с приглашающей стороной. Но не уточнил по чьему приглашению летит.

В конце июня Алмазбек Атамбаев был лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. А на прошлой неделе его в третий раз вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД как свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и две предыдущие,  он проигнорировал. По закону после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

иллюстрации из открытых источников и с сайта fergana.agency

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33