среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Атамбаев улетел в Россию

Экс-президент Кыргызстана, которого лишили неприкосновенности на родине и хотят судить, вылетел в Москву.

Алмазбек Атамбаев сегодня днем вылетел в Москву с российской авиабазы в Канте. Перед этим в киргизском селе Кой-Таш собрались несколько сотен его сторонников и большим кортежом в несколько десятков машин поехали в сторону российской авиабазы.

Местные масс-медиа отметили, что Атамбаев улетел позже запланированного времени, «из-за мелких пакостей» - как выразился сам бывший глава Кыргызстана.

К слову, Атамбаев подчеркнул, что не намерен эмигрировать и повторить судьбу двух предыдущих экс-президентов, Курманбека Бакиева и Аскара Акаева. По его словам, он обязательно вернется из России после встречи с приглашающей стороной. Но не уточнил по чьему приглашению летит.

В конце июня Алмазбек Атамбаев был лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. А на прошлой неделе его в третий раз вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД как свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и две предыдущие,  он проигнорировал. По закону после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

иллюстрации из открытых источников и с сайта fergana.agency

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33