понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Атамбаев улетел в Россию

Экс-президент Кыргызстана, которого лишили неприкосновенности на родине и хотят судить, вылетел в Москву.

Алмазбек Атамбаев сегодня днем вылетел в Москву с российской авиабазы в Канте. Перед этим в киргизском селе Кой-Таш собрались несколько сотен его сторонников и большим кортежом в несколько десятков машин поехали в сторону российской авиабазы.

Местные масс-медиа отметили, что Атамбаев улетел позже запланированного времени, «из-за мелких пакостей» - как выразился сам бывший глава Кыргызстана.

К слову, Атамбаев подчеркнул, что не намерен эмигрировать и повторить судьбу двух предыдущих экс-президентов, Курманбека Бакиева и Аскара Акаева. По его словам, он обязательно вернется из России после встречи с приглашающей стороной. Но не уточнил по чьему приглашению летит.

В конце июня Алмазбек Атамбаев был лишен статуса бывшего главы страны и, соответственно, неприкосновенности. А на прошлой неделе его в третий раз вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД как свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Но эту повестку, как и две предыдущие,  он проигнорировал. По закону после трех неявок на допрос правоохранительные органы имеют право принудительно привести свидетеля.

иллюстрации из открытых источников и с сайта fergana.agency

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33