суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Нам простят долги

С середины июля в Казахстане проходит налоговая амнистия для физических лиц.

Она стартовала 16 июля  и продлится до конца года.  Во время амнистии физлица смогут освободиться от накопленных долгов, уплатив основную сумму налога.

На 1 июля общая сумма задолженности физлиц по налогам составляет 5 миллиардов 800 миллионов тенге, из них сумма основного налога 3,7 млрд. тенге и пени 2,1 млрд. тенге.

Задолженность в разрезе налогов:

- по налогам на собственность физических лиц (имущество, земля, транспорт) общая сумма задолженности составляет 4 млрд. тенге, из них сумма пени 1,2 млрд. тенге в количестве 100 130 налогоплательщиков,

- по индивидуальному подоходному налогу с доходов, необлагаемых у источников выплат, общая сумма задолженности составляет 1,6 млрд. тенге, из них сумма пени 779 млн. тенге в количестве 2 133 налогоплательщиков,

- по остальным налогам физических лиц общая сумма задолженности составляет 258 млн. тенге, из них сумма пени 72 млн. тенге в количестве 1 539 налогоплательщиков.

Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам.

Налогоплательщикам специально для этого никуда обращаться не нужно, органы госдоходов будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при уплате ими основного долга в течении трех рабочих дней вынесут соответствующее решение о списании пени.

В случаях, если налогоплательщик в течении текущего года уже произвел выплату основного долга и пени по налогам за прошлый год, сумма пени подлежит возврату. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33