понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Нам простят долги

С середины июля в Казахстане проходит налоговая амнистия для физических лиц.

Она стартовала 16 июля  и продлится до конца года.  Во время амнистии физлица смогут освободиться от накопленных долгов, уплатив основную сумму налога.

На 1 июля общая сумма задолженности физлиц по налогам составляет 5 миллиардов 800 миллионов тенге, из них сумма основного налога 3,7 млрд. тенге и пени 2,1 млрд. тенге.

Задолженность в разрезе налогов:

- по налогам на собственность физических лиц (имущество, земля, транспорт) общая сумма задолженности составляет 4 млрд. тенге, из них сумма пени 1,2 млрд. тенге в количестве 100 130 налогоплательщиков,

- по индивидуальному подоходному налогу с доходов, необлагаемых у источников выплат, общая сумма задолженности составляет 1,6 млрд. тенге, из них сумма пени 779 млн. тенге в количестве 2 133 налогоплательщиков,

- по остальным налогам физических лиц общая сумма задолженности составляет 258 млн. тенге, из них сумма пени 72 млн. тенге в количестве 1 539 налогоплательщиков.

Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам.

Налогоплательщикам специально для этого никуда обращаться не нужно, органы госдоходов будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при уплате ими основного долга в течении трех рабочих дней вынесут соответствующее решение о списании пени.

В случаях, если налогоплательщик в течении текущего года уже произвел выплату основного долга и пени по налогам за прошлый год, сумма пени подлежит возврату. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33