воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Нам простят долги

С середины июля в Казахстане проходит налоговая амнистия для физических лиц.

Она стартовала 16 июля  и продлится до конца года.  Во время амнистии физлица смогут освободиться от накопленных долгов, уплатив основную сумму налога.

На 1 июля общая сумма задолженности физлиц по налогам составляет 5 миллиардов 800 миллионов тенге, из них сумма основного налога 3,7 млрд. тенге и пени 2,1 млрд. тенге.

Задолженность в разрезе налогов:

- по налогам на собственность физических лиц (имущество, земля, транспорт) общая сумма задолженности составляет 4 млрд. тенге, из них сумма пени 1,2 млрд. тенге в количестве 100 130 налогоплательщиков,

- по индивидуальному подоходному налогу с доходов, необлагаемых у источников выплат, общая сумма задолженности составляет 1,6 млрд. тенге, из них сумма пени 779 млн. тенге в количестве 2 133 налогоплательщиков,

- по остальным налогам физических лиц общая сумма задолженности составляет 258 млн. тенге, из них сумма пени 72 млн. тенге в количестве 1 539 налогоплательщиков.

Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам.

Налогоплательщикам специально для этого никуда обращаться не нужно, органы госдоходов будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при уплате ими основного долга в течении трех рабочих дней вынесут соответствующее решение о списании пени.

В случаях, если налогоплательщик в течении текущего года уже произвел выплату основного долга и пени по налогам за прошлый год, сумма пени подлежит возврату. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33