среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Нам простят долги

С середины июля в Казахстане проходит налоговая амнистия для физических лиц.

Она стартовала 16 июля  и продлится до конца года.  Во время амнистии физлица смогут освободиться от накопленных долгов, уплатив основную сумму налога.

На 1 июля общая сумма задолженности физлиц по налогам составляет 5 миллиардов 800 миллионов тенге, из них сумма основного налога 3,7 млрд. тенге и пени 2,1 млрд. тенге.

Задолженность в разрезе налогов:

- по налогам на собственность физических лиц (имущество, земля, транспорт) общая сумма задолженности составляет 4 млрд. тенге, из них сумма пени 1,2 млрд. тенге в количестве 100 130 налогоплательщиков,

- по индивидуальному подоходному налогу с доходов, необлагаемых у источников выплат, общая сумма задолженности составляет 1,6 млрд. тенге, из них сумма пени 779 млн. тенге в количестве 2 133 налогоплательщиков,

- по остальным налогам физических лиц общая сумма задолженности составляет 258 млн. тенге, из них сумма пени 72 млн. тенге в количестве 1 539 налогоплательщиков.

Единственным условием для списания пени является уплата физическим лицом основного долга по налогам.

Налогоплательщикам специально для этого никуда обращаться не нужно, органы госдоходов будут ежедневно мониторить состояние лицевых счетов физических лиц и при уплате ими основного долга в течении трех рабочих дней вынесут соответствующее решение о списании пени.

В случаях, если налогоплательщик в течении текущего года уже произвел выплату основного долга и пени по налогам за прошлый год, сумма пени подлежит возврату. Для этого необходимо обратиться с заявлением в органы государственных доходов.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33