среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

Асет Наурызбаев: алло, как не стыдно?

ДВД Алматы вчера пригласил на беседу активиста движения «Требуем реформу МВД" Асета Наурызбаева. Но выяснилось, что позвали не для обсуждения, а как свидетеля по уголовному делу.

«Я шел в ДВД по поводу организации митинга, который мы планируем провести 4 августа. Оказалось, у них другое мнение. Что есть какое-то уголовное дело и я свидетель. Считаю, что я был приглашен мошенническим путем» – заявил нашему изданию Асет Наурызбаев.

И добавил: «я написал заявление о нарушении моих прав. Но его не просто даже не зарегистрировали, его  украли! Дело в том, что когда я попросил сделать копию, я увидел, что половины текста не видно. Тогда, оперативник, сидевший в комнате, сказал, давайте я сделаю в другой комнате. Мы вышли, он пошел к руководству и сказал: вы спускайтесь, я вам вынесу. Я пошел на первый этаж и прождал его внизу полчаса. Ничего он не вынес. Он тупо надул меня. Просто детский сад!».

Сейчас Асет обдумывает дальнейшую тактику действий. И признался нам, что одной из главных целей движения «Требуем реформу МВД" является желание снять конфронтацию между властью и обществом, «мы выступаем за нормализацию отношений».

Только как это желание воплотить в реальность, особенно, в свете последних событий?

P.S. Группа "Требуем реформу МВД" подала заявку на проведение митинга 4 августа на площади у Дворца Республики. По закону ответ должен поступить за 5 рабочих дней до начала митинга. «Если дадут отказ, мы будем тщательно разбираться с этими обоснованиями» - заверил нас Асет Наурызбаев.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33