суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Асет Наурызбаев: алло, как не стыдно?

ДВД Алматы вчера пригласил на беседу активиста движения «Требуем реформу МВД" Асета Наурызбаева. Но выяснилось, что позвали не для обсуждения, а как свидетеля по уголовному делу.

«Я шел в ДВД по поводу организации митинга, который мы планируем провести 4 августа. Оказалось, у них другое мнение. Что есть какое-то уголовное дело и я свидетель. Считаю, что я был приглашен мошенническим путем» – заявил нашему изданию Асет Наурызбаев.

И добавил: «я написал заявление о нарушении моих прав. Но его не просто даже не зарегистрировали, его  украли! Дело в том, что когда я попросил сделать копию, я увидел, что половины текста не видно. Тогда, оперативник, сидевший в комнате, сказал, давайте я сделаю в другой комнате. Мы вышли, он пошел к руководству и сказал: вы спускайтесь, я вам вынесу. Я пошел на первый этаж и прождал его внизу полчаса. Ничего он не вынес. Он тупо надул меня. Просто детский сад!».

Сейчас Асет обдумывает дальнейшую тактику действий. И признался нам, что одной из главных целей движения «Требуем реформу МВД" является желание снять конфронтацию между властью и обществом, «мы выступаем за нормализацию отношений».

Только как это желание воплотить в реальность, особенно, в свете последних событий?

P.S. Группа "Требуем реформу МВД" подала заявку на проведение митинга 4 августа на площади у Дворца Республики. По закону ответ должен поступить за 5 рабочих дней до начала митинга. «Если дадут отказ, мы будем тщательно разбираться с этими обоснованиями» - заверил нас Асет Наурызбаев.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33