четверг, 06 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США могут наложить санкции на Казахстан Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские Казахстан перевыполнил условия сделки ОПЕК+ Украина вышла из соглашения участников СНГ 5 млрд тенге было выделено сети магазинов Магнум и Аксайнану Военная база США в Сирии подверглась обстрелу неизвестным отрядом В Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения Собаки могут определить наличие коронавируса в теле человека по запаху В Алматы число выздоровевших превышает количество госпитализированных в 3,3 раза В ФОМСе начнется проверка В октябре Кыргызстан ожидает второй пик коронавируса Цены на нефть после взрыва в Бейруте активно растут В Узбекистане признали несоответствие смертей от COVID-19 с официальной статистикой Годовая инфляция в стране по итогам июля выросла до 7,1% В Казахстане предлагают ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными Мамин: на случай второй волны COVID-19 формируется двухмесячный запас лекарств на сумму 24 млрд тенге Вице-министра здравоохранения подозревают в хищении 500 млн. тенге Сколько получают полицейские? ВВП Казахстана сократился сильнее, чем ожидалось Все казахстанцы, находящиеся в Ливане, живы Цены на золото бьют новый рекорд Жанболат Мамай сдал заявление о списании кредитов в Акорду Как 700 млн тенге закатали в асфальт Трамп предложил отложить выборы президента Селитра разрушила казахстанское консульство и половину зданий в столице Ливана

Асет Наурызбаев: алло, как не стыдно?

ДВД Алматы вчера пригласил на беседу активиста движения «Требуем реформу МВД" Асета Наурызбаева. Но выяснилось, что позвали не для обсуждения, а как свидетеля по уголовному делу.

«Я шел в ДВД по поводу организации митинга, который мы планируем провести 4 августа. Оказалось, у них другое мнение. Что есть какое-то уголовное дело и я свидетель. Считаю, что я был приглашен мошенническим путем» – заявил нашему изданию Асет Наурызбаев.

И добавил: «я написал заявление о нарушении моих прав. Но его не просто даже не зарегистрировали, его  украли! Дело в том, что когда я попросил сделать копию, я увидел, что половины текста не видно. Тогда, оперативник, сидевший в комнате, сказал, давайте я сделаю в другой комнате. Мы вышли, он пошел к руководству и сказал: вы спускайтесь, я вам вынесу. Я пошел на первый этаж и прождал его внизу полчаса. Ничего он не вынес. Он тупо надул меня. Просто детский сад!».

Сейчас Асет обдумывает дальнейшую тактику действий. И признался нам, что одной из главных целей движения «Требуем реформу МВД" является желание снять конфронтацию между властью и обществом, «мы выступаем за нормализацию отношений».

Только как это желание воплотить в реальность, особенно, в свете последних событий?

P.S. Группа "Требуем реформу МВД" подала заявку на проведение митинга 4 августа на площади у Дворца Республики. По закону ответ должен поступить за 5 рабочих дней до начала митинга. «Если дадут отказ, мы будем тщательно разбираться с этими обоснованиями» - заверил нас Асет Наурызбаев.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33