вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

Цензура в Казахстане усилится

Комитет по защите журналистов CPJ в связи появлением информации о «сертификате безопасности» заявил о рисках ужесточения цензуры в Казахстане.

«Эта так называемая мера безопасности выглядит, скорее, как попытка правительства ужесточить цензуру и усилить возможности для слежки, — заявил директор правозащитного отдела CPJ Кортни Радш. У властей Казахстана многолетний опыт практики тюремного заключения, цензуры и преследования журналистов, и эту попытку защитить граждан от "опасного контента" следует воспринимать с большой долей скептицизма».

Напомним,  на прошлой неделе дней абоненты некоторых мобильных операторов стали жаловаться на то, что получают странные сообщения с просьбой установить национальный сертификат безопасности на свои телефоны.

Некоторые эксперты в IT-сфере уже выразили опасения по поводу того, что казахстанские спецслужбы через «сертификат безопасности» получат доступ к данным пользователей — переписке, паролям, истории поиска и посещения сайтов. Власти Казахстана уверяют, что установка сертификата — дело добровольное, но уже появились сообщения о том, что у некоторых пользователей есть проблемы с доступом к некоторым ресурсам при выходе в интернет с устройств без сертификата.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33