вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

Сергей Дуванов вышел на одиночный пикет

Сегодня в 17:00 известный правозащитник и оппозиционер Сергей Дуванов вышел на гражданский протест на площадь Республики в Алматы. В руках Сергей держал плакат с надписью «Свободу Джакишеву».

«Я протестую как человек, которому не чуждо понятие справедливости и сострадания. На моих глазах человека, чья вина не была доказана в суде, смертельно больного, отсидевшего 10(!!!) лет, фактически делают калекой, гноя в тюрьме. Если мы не хотим быть причастными к этому преступлению, мы должны выходить. Это преступление – убивать человека за решеткой.

Я никого не приглашал потому что никого не хочу подставлять. Это моя личная акция, мое выражение протеста, мое ощущение совести. Я не хочу быть причастным к тому, что сделали власти» - заявил Сергей Дуванов.

Он отказался отвечать на вопросы присутствующих журналистов, мотивиров это тем, что «это не пресс-конференция. Это одиночный пикет». И поблагодарил всех, кто пришел.

К слову, это не первый одиночный пикет Дуванова.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33