пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Сергей Дуванов вышел на одиночный пикет

Сегодня в 17:00 известный правозащитник и оппозиционер Сергей Дуванов вышел на гражданский протест на площадь Республики в Алматы. В руках Сергей держал плакат с надписью «Свободу Джакишеву».

«Я протестую как человек, которому не чуждо понятие справедливости и сострадания. На моих глазах человека, чья вина не была доказана в суде, смертельно больного, отсидевшего 10(!!!) лет, фактически делают калекой, гноя в тюрьме. Если мы не хотим быть причастными к этому преступлению, мы должны выходить. Это преступление – убивать человека за решеткой.

Я никого не приглашал потому что никого не хочу подставлять. Это моя личная акция, мое выражение протеста, мое ощущение совести. Я не хочу быть причастным к тому, что сделали власти» - заявил Сергей Дуванов.

Он отказался отвечать на вопросы присутствующих журналистов, мотивиров это тем, что «это не пресс-конференция. Это одиночный пикет». И поблагодарил всех, кто пришел.

К слову, это не первый одиночный пикет Дуванова.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
В МВД новый кадр В МВД новый кадр
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 16:17
Год без Дениса Год без Дениса
Редакция Exclusive
19.07.2019 - 14:29
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33