вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

На банковской карте Казахстана появится крупный игрок

Принято решение о присоединении АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» и АО «Capital Bank Kazakhstan» к TengriBank .

Решение о добровольной реорганизации трех банков путем присоединения к TengriBank было принято на совместном общем собрании акционеров банков.

В составе акционеров реорганизованного банка сохранится стратегическая доля владения иностранного инвестора  в лице Punjab National Bank, Индия.

Данная сделка – говорится в специально выпущенном к этому событию пресс-релизе -  способствует укреплению финансовой позиции, повышению ликвидности и эффективности объединенного финансового института за счет улучшения качества активов, эффекта синергии, большего размера банка и новой жизнеспособной бизнес-модели. Объединенный банк продолжит следовать  стабильной политике развития, сохраняя свою мобильность, гибкость и клентоориентированность. Будет сохранена профессиональная команда, сформированная из лучших сотрудников. Банк планирует усилить розничный, малый и средний бизнес.

Процесс объединения будет проходить в соответствии с законодательными нормами РК и начнется после получения необходимых разрешений регуляторных органов, включая НБРК.

Информация об объединении «Tengri Bank» и «Capital Bank Kazakhstan» впервые появились два года назад после того, как 13 марта 2017 года акционерами АО «Tengri Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan» был подписан меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов.

АО «Tengri Bank  получил новое название в январе 2016 года. До этого он назывался «ДБ «PNB»-Казахстан». Решение о переименовании было принято на внеочередном общем собрании акционеров банка 29 января 2016 года.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33