пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

На банковской карте Казахстана появится крупный игрок

Принято решение о присоединении АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» и АО «Capital Bank Kazakhstan» к TengriBank .

Решение о добровольной реорганизации трех банков путем присоединения к TengriBank было принято на совместном общем собрании акционеров банков.

В составе акционеров реорганизованного банка сохранится стратегическая доля владения иностранного инвестора  в лице Punjab National Bank, Индия.

Данная сделка – говорится в специально выпущенном к этому событию пресс-релизе -  способствует укреплению финансовой позиции, повышению ликвидности и эффективности объединенного финансового института за счет улучшения качества активов, эффекта синергии, большего размера банка и новой жизнеспособной бизнес-модели. Объединенный банк продолжит следовать  стабильной политике развития, сохраняя свою мобильность, гибкость и клентоориентированность. Будет сохранена профессиональная команда, сформированная из лучших сотрудников. Банк планирует усилить розничный, малый и средний бизнес.

Процесс объединения будет проходить в соответствии с законодательными нормами РК и начнется после получения необходимых разрешений регуляторных органов, включая НБРК.

Информация об объединении «Tengri Bank» и «Capital Bank Kazakhstan» впервые появились два года назад после того, как 13 марта 2017 года акционерами АО «Tengri Bank» и АО «Capital Bank Kazakhstan» был подписан меморандум о намерениях объединения двух финансовых институтов.

АО «Tengri Bank  получил новое название в январе 2016 года. До этого он назывался «ДБ «PNB»-Казахстан». Решение о переименовании было принято на внеочередном общем собрании акционеров банка 29 января 2016 года.

 

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33