суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Уладят ли конфликт президенты?

Сегодня начался визит глава Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан.

В соседнюю страну Жээнбеков приехал по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Первое место встречи – то самое местечко Ворух, где в начале недели случилась перестрелка между кыргызами и таджиками, в результате которой был убит один человек.

"Президенты двух государств встретились в Ворухе и провели совместную беседу с жителями приграничья", - сообщении пресс-служба президента Таджикистана.

Дальнейшие переговоры продолжатся в Исфаре, и далее в Чолпон-Ате.

В ходе переговоров будут обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе процессы делимитации и демаркации границ. Акценты также будут поставлены на развитие сотрудничества приграничных областей, направленное на укрепление добрососедства и дружбы народов Кыргызстана и Таджикистана.

К слову, во время встречи президентов  город Исфара будет полностью заблокирован
- на всех дорогах, ведущих туда из других городов и районов Согдийской области, будут выставлены дополнительные блокпосты, а также переброшены дополнительные подразделения силовых структур из Душанбе.

Протяженность границы между Таджикистаном и Кыргызстаном составляет 976 км, из которых на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км.

 

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33