четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

ОБСЕ и ПАСЕ осудили задержание митингующих в Москве

А организация Amnesty International потребовала освободить задержанных.

В выходные в столице России состоялся анонсированный ранее оппозицией митинг.  Наблюдатели отметили, что к вышедшим людям полиция применила жесткие меры - во время разгона акции протеста полицейские избивали людей дубинками, травмы получили десятки людей. В ходе разгона демонстрации были задержаны свыше 1000 человек (по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» - 1388 человек, по данным МВД России – 1074).

Евросоюз осудил задержания свыше тысячи протестующих. «Данные задержания и избыточное применение силы в отношении мирных демонстрантов нарушают их права на свободу собраний и свободное выражение мнений» - заявила пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майа Косьянич в Брюсселе. Также она от имени ЕС потребовала обеспечить равные возможности кандидатам на выборах Московской гордумы, которые состоятся 8 сентября. "Мы ожидаем, что российские власти при проведении данных выборов будут придерживаться обязательств, данных Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и других международных обязательств".

"Я с беспокойством наблюдал за последними событиями, что происходили перед выборами в Москве. Все легитимные кандидаты должны быть допущены к участию, и должны быть гарантированы свободные и честные выборы. Россия как государство-член Совета Европы, должна придерживаться европейских стандартов в избирательном процессе", - заявил в воскресенье, 28 июля, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он также добавил, что намерен обсудить эту ситуацию с главой российской Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой.

"Я глубоко обеспокоена массовыми арестами демонстрантов и несоразмерными действиями полиции, когда она пыталась разогнать их. Свобода слова и свобода собраний являются важными условиями для демократии", - подчеркнула президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала освободить задержанных. «Российские власти сегодня пробили новое дно, введя перед митингом протеста сравнимые с военным положением меры безопасности, заблокировав доступ к главной улице города и обязав закрыться кафе и магазины несмотря на отсутствие достоверных сообщений о возможном насилии. В течение дня также неоднократно в центре города глушился мобильный интернет. Усилия по подавлению оппозиции достигли абсурдного уровня, когда лидеры протеста были превентивно задержаны полицией, когда они только собирались отправиться на митинг», — заявила Наталья Звягина, директор представительства Amnesty International в России.

В субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы. По данным МВД, в ней участвовало свыше 3500 человек.

Независимые кандидаты, которому отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33