четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

ОБСЕ и ПАСЕ осудили задержание митингующих в Москве

А организация Amnesty International потребовала освободить задержанных.

В выходные в столице России состоялся анонсированный ранее оппозицией митинг.  Наблюдатели отметили, что к вышедшим людям полиция применила жесткие меры - во время разгона акции протеста полицейские избивали людей дубинками, травмы получили десятки людей. В ходе разгона демонстрации были задержаны свыше 1000 человек (по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» - 1388 человек, по данным МВД России – 1074).

Евросоюз осудил задержания свыше тысячи протестующих. «Данные задержания и избыточное применение силы в отношении мирных демонстрантов нарушают их права на свободу собраний и свободное выражение мнений» - заявила пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майа Косьянич в Брюсселе. Также она от имени ЕС потребовала обеспечить равные возможности кандидатам на выборах Московской гордумы, которые состоятся 8 сентября. "Мы ожидаем, что российские власти при проведении данных выборов будут придерживаться обязательств, данных Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и других международных обязательств".

"Я с беспокойством наблюдал за последними событиями, что происходили перед выборами в Москве. Все легитимные кандидаты должны быть допущены к участию, и должны быть гарантированы свободные и честные выборы. Россия как государство-член Совета Европы, должна придерживаться европейских стандартов в избирательном процессе", - заявил в воскресенье, 28 июля, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он также добавил, что намерен обсудить эту ситуацию с главой российской Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой.

"Я глубоко обеспокоена массовыми арестами демонстрантов и несоразмерными действиями полиции, когда она пыталась разогнать их. Свобода слова и свобода собраний являются важными условиями для демократии", - подчеркнула президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала освободить задержанных. «Российские власти сегодня пробили новое дно, введя перед митингом протеста сравнимые с военным положением меры безопасности, заблокировав доступ к главной улице города и обязав закрыться кафе и магазины несмотря на отсутствие достоверных сообщений о возможном насилии. В течение дня также неоднократно в центре города глушился мобильный интернет. Усилия по подавлению оппозиции достигли абсурдного уровня, когда лидеры протеста были превентивно задержаны полицией, когда они только собирались отправиться на митинг», — заявила Наталья Звягина, директор представительства Amnesty International в России.

В субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы. По данным МВД, в ней участвовало свыше 3500 человек.

Независимые кандидаты, которому отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33