суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

ОБСЕ и ПАСЕ осудили задержание митингующих в Москве

А организация Amnesty International потребовала освободить задержанных.

В выходные в столице России состоялся анонсированный ранее оппозицией митинг.  Наблюдатели отметили, что к вышедшим людям полиция применила жесткие меры - во время разгона акции протеста полицейские избивали людей дубинками, травмы получили десятки людей. В ходе разгона демонстрации были задержаны свыше 1000 человек (по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо» - 1388 человек, по данным МВД России – 1074).

Евросоюз осудил задержания свыше тысячи протестующих. «Данные задержания и избыточное применение силы в отношении мирных демонстрантов нарушают их права на свободу собраний и свободное выражение мнений» - заявила пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майа Косьянич в Брюсселе. Также она от имени ЕС потребовала обеспечить равные возможности кандидатам на выборах Московской гордумы, которые состоятся 8 сентября. "Мы ожидаем, что российские власти при проведении данных выборов будут придерживаться обязательств, данных Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и других международных обязательств".

"Я с беспокойством наблюдал за последними событиями, что происходили перед выборами в Москве. Все легитимные кандидаты должны быть допущены к участию, и должны быть гарантированы свободные и честные выборы. Россия как государство-член Совета Европы, должна придерживаться европейских стандартов в избирательном процессе", - заявил в воскресенье, 28 июля, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он также добавил, что намерен обсудить эту ситуацию с главой российской Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой.

"Я глубоко обеспокоена массовыми арестами демонстрантов и несоразмерными действиями полиции, когда она пыталась разогнать их. Свобода слова и свобода собраний являются важными условиями для демократии", - подчеркнула президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье.

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала освободить задержанных. «Российские власти сегодня пробили новое дно, введя перед митингом протеста сравнимые с военным положением меры безопасности, заблокировав доступ к главной улице города и обязав закрыться кафе и магазины несмотря на отсутствие достоверных сообщений о возможном насилии. В течение дня также неоднократно в центре города глушился мобильный интернет. Усилия по подавлению оппозиции достигли абсурдного уровня, когда лидеры протеста были превентивно задержаны полицией, когда они только собирались отправиться на митинг», — заявила Наталья Звягина, директор представительства Amnesty International в России.

В субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы. По данным МВД, в ней участвовало свыше 3500 человек.

Независимые кандидаты, которому отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму, анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33