пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Конец приграничным конфликтам?

Президенты Таджикистана и Кыргызстана договорились об ускорении решения вопроса демаркации границы.

После событий в Ворухе неделю назад, когда в ходе конфликта на межнациональной почве был убит один человек, Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков оперативно провели двустороннюю встречу.

Началась она в Ворухе, на месте конфликта, после этого президенты посетили таджикский город Исфара, а затем поехали в Чолпон-Ату на берегу кыргызского озера Иссыль-Куль.

Главной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Ведь, из 976 км. общей границы на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км.

По итогам встречи было решено ускорить процесс демаркации границ.

А накануне президент Кыргызстана заявил, что благодаря поддержке Эмомали Рахмона, проведена «историческая встреча на приграничной территории».

«Такого не было с начала нашей независимой истории. Уверен, что наша встреча станет крепкой опорой дальнейших решительных действий по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества», - сказал он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33