суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Конец приграничным конфликтам?

Президенты Таджикистана и Кыргызстана договорились об ускорении решения вопроса демаркации границы.

После событий в Ворухе неделю назад, когда в ходе конфликта на межнациональной почве был убит один человек, Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков оперативно провели двустороннюю встречу.

Началась она в Ворухе, на месте конфликта, после этого президенты посетили таджикский город Исфара, а затем поехали в Чолпон-Ату на берегу кыргызского озера Иссыль-Куль.

Главной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Ведь, из 976 км. общей границы на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км.

По итогам встречи было решено ускорить процесс демаркации границ.

А накануне президент Кыргызстана заявил, что благодаря поддержке Эмомали Рахмона, проведена «историческая встреча на приграничной территории».

«Такого не было с начала нашей независимой истории. Уверен, что наша встреча станет крепкой опорой дальнейших решительных действий по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества», - сказал он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33