суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Конец приграничным конфликтам?

Президенты Таджикистана и Кыргызстана договорились об ускорении решения вопроса демаркации границы.

После событий в Ворухе неделю назад, когда в ходе конфликта на межнациональной почве был убит один человек, Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков оперативно провели двустороннюю встречу.

Началась она в Ворухе, на месте конфликта, после этого президенты посетили таджикский город Исфара, а затем поехали в Чолпон-Ату на берегу кыргызского озера Иссыль-Куль.

Главной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Ведь, из 976 км. общей границы на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км.

По итогам встречи было решено ускорить процесс демаркации границ.

А накануне президент Кыргызстана заявил, что благодаря поддержке Эмомали Рахмона, проведена «историческая встреча на приграничной территории».

«Такого не было с начала нашей независимой истории. Уверен, что наша встреча станет крепкой опорой дальнейших решительных действий по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества», - сказал он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33