понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

Конец приграничным конфликтам?

Президенты Таджикистана и Кыргызстана договорились об ускорении решения вопроса демаркации границы.

После событий в Ворухе неделю назад, когда в ходе конфликта на межнациональной почве был убит один человек, Эмомали Рахмон и Сооронбай Жээнбеков оперативно провели двустороннюю встречу.

Началась она в Ворухе, на месте конфликта, после этого президенты посетили таджикский город Исфара, а затем поехали в Чолпон-Ату на берегу кыргызского озера Иссыль-Куль.

Главной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Ведь, из 976 км. общей границы на сегодняшний день делимитированы и демаркированы только 504 км.

По итогам встречи было решено ускорить процесс демаркации границ.

А накануне президент Кыргызстана заявил, что благодаря поддержке Эмомали Рахмона, проведена «историческая встреча на приграничной территории».

«Такого не было с начала нашей независимой истории. Уверен, что наша встреча станет крепкой опорой дальнейших решительных действий по укреплению и расширению двустороннего сотрудничества», - сказал он.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33