вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

Айман Умарова: Серикжан Билаш в ближайшие дни вернется в Алматы

Сегодня в Нур-Султане суд удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Наша редакция связалась с Айман Умаровой и узнала некоторые подробности.

Так, на вопрос о том, когда Серикжан вернется в Алматы, Айман Умарова ответила: «ни прокурор, ни я обжаловать это решение не будем. Значит, это вопрос ближайших дней. Скорее всего, на этой неделе он будет здесь».

«Я подавала три ходатайства: о том, что была неправильная подсудность; второе –изменение меры пресечения либо на подписку о невыезде и надлежащем поведении, либо – залог, либо домашний арест с изменением места домашнего ареста. Семья и дом Серикжана в Алматы, а в Нур-Султане он вынужден был жить у малознакомых людей. Из предложенных вариантов выбрали «домашний арест с изменением места». Третье ходатайство касалось прекращения дела»– рассказала нам Айман Умарова.

Она также добавила, что «не может ничего плохого сказать об этом суде. Только спасибо. Прокурор стал на сторону закона, он открыто сказал, что нарушена территориальная подсудность. И хотела бы отметить, что суд был открытым – это большая редкость. Запустили всех людей, которые пришли. А это больше тысячи человек».

И добавила: «вопрос о прекращении дела остается открытым. Я могу подать дополнительное ходатайство».

 

фотографии со страницы Айман Умаровой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33