суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Айман Умарова: Серикжан Билаш в ближайшие дни вернется в Алматы

Сегодня в Нур-Султане суд удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Наша редакция связалась с Айман Умаровой и узнала некоторые подробности.

Так, на вопрос о том, когда Серикжан вернется в Алматы, Айман Умарова ответила: «ни прокурор, ни я обжаловать это решение не будем. Значит, это вопрос ближайших дней. Скорее всего, на этой неделе он будет здесь».

«Я подавала три ходатайства: о том, что была неправильная подсудность; второе –изменение меры пресечения либо на подписку о невыезде и надлежащем поведении, либо – залог, либо домашний арест с изменением места домашнего ареста. Семья и дом Серикжана в Алматы, а в Нур-Султане он вынужден был жить у малознакомых людей. Из предложенных вариантов выбрали «домашний арест с изменением места». Третье ходатайство касалось прекращения дела»– рассказала нам Айман Умарова.

Она также добавила, что «не может ничего плохого сказать об этом суде. Только спасибо. Прокурор стал на сторону закона, он открыто сказал, что нарушена территориальная подсудность. И хотела бы отметить, что суд был открытым – это большая редкость. Запустили всех людей, которые пришли. А это больше тысячи человек».

И добавила: «вопрос о прекращении дела остается открытым. Я могу подать дополнительное ходатайство».

 

фотографии со страницы Айман Умаровой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33