суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Айман Умарова: Серикжан Билаш в ближайшие дни вернется в Алматы

Сегодня в Нур-Султане суд удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Наша редакция связалась с Айман Умаровой и узнала некоторые подробности.

Так, на вопрос о том, когда Серикжан вернется в Алматы, Айман Умарова ответила: «ни прокурор, ни я обжаловать это решение не будем. Значит, это вопрос ближайших дней. Скорее всего, на этой неделе он будет здесь».

«Я подавала три ходатайства: о том, что была неправильная подсудность; второе –изменение меры пресечения либо на подписку о невыезде и надлежащем поведении, либо – залог, либо домашний арест с изменением места домашнего ареста. Семья и дом Серикжана в Алматы, а в Нур-Султане он вынужден был жить у малознакомых людей. Из предложенных вариантов выбрали «домашний арест с изменением места». Третье ходатайство касалось прекращения дела»– рассказала нам Айман Умарова.

Она также добавила, что «не может ничего плохого сказать об этом суде. Только спасибо. Прокурор стал на сторону закона, он открыто сказал, что нарушена территориальная подсудность. И хотела бы отметить, что суд был открытым – это большая редкость. Запустили всех людей, которые пришли. А это больше тысячи человек».

И добавила: «вопрос о прекращении дела остается открытым. Я могу подать дополнительное ходатайство».

 

фотографии со страницы Айман Умаровой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33