понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

Айман Умарова: Серикжан Билаш в ближайшие дни вернется в Алматы

Сегодня в Нур-Султане суд удовлетворил ходатайство адвоката гражданского активиста Серикжана Билаша о переносе рассмотрения дела в Алматы. Наша редакция связалась с Айман Умаровой и узнала некоторые подробности.

Так, на вопрос о том, когда Серикжан вернется в Алматы, Айман Умарова ответила: «ни прокурор, ни я обжаловать это решение не будем. Значит, это вопрос ближайших дней. Скорее всего, на этой неделе он будет здесь».

«Я подавала три ходатайства: о том, что была неправильная подсудность; второе –изменение меры пресечения либо на подписку о невыезде и надлежащем поведении, либо – залог, либо домашний арест с изменением места домашнего ареста. Семья и дом Серикжана в Алматы, а в Нур-Султане он вынужден был жить у малознакомых людей. Из предложенных вариантов выбрали «домашний арест с изменением места». Третье ходатайство касалось прекращения дела»– рассказала нам Айман Умарова.

Она также добавила, что «не может ничего плохого сказать об этом суде. Только спасибо. Прокурор стал на сторону закона, он открыто сказал, что нарушена территориальная подсудность. И хотела бы отметить, что суд был открытым – это большая редкость. Запустили всех людей, которые пришли. А это больше тысячи человек».

И добавила: «вопрос о прекращении дела остается открытым. Я могу подать дополнительное ходатайство».

 

фотографии со страницы Айман Умаровой в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33