воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

LRT в столице быть

Правительство уверено, что легко-рельсовый транспорт Нур-Султану необходим.

Проект по строительству LRT в столице будет продолжен, при этом, финансирование проекта будет сокращено на 1,2 млрд. долларов США.

«Проект полностью пересмотрен, проведена работа по оптимизации. По итогам данной работы по информации акимата экономия по стоимости проекта составит 1,2 млрд. долларов США. При этом по результатам ряда мер средства в размере 258 млн. долларов США, переведенные в Банк Астаны, будут возвращены акимату города для дальнейшей реализации проекта. Верю, что данный проект внесет вклад в развитие общественного транспорта столицы, - сказал премьер-министр Аскар Мамин на заседании правительства.

Аким столицы Алтай Кульгинов пояснил за счет чего можно добиться уменьшения стоимости проекта: «со стороны с китайской стороны начали переговоры о включении налогов в цену контракта. Данная мера даст возможность снизить расходы по проекту в размере 200 млн. долларов. Также с учетом текущей загруженности пассажиропотока рассматривается возможность сокращения части подвижного состава с 19 до 12 единиц. Данная мера позволит сэкономить порядка 40 млрд. долларов. Сейчас интервал увеличился с трех на 10. Также мы рассмотрели вопрос сокращения семи остановочных станций. Было 18, сейчас 11. Также будут оптимизированы пешеходные и подземные пешеходы, это позволит сэкономить более 110 млн. долларов. Данный проект позволит оптимизировать проект на 350 млн. долларов.

Вы видите, в Дубаи на 1 километр 120 млн. долларов. в Сеуле на 1 километров 110 млн. долларов, в Нур-Сутане 1 км 68 млн. долларов. В итоге по принятым мерам экономия средств бюджета от первоначального расчета составила 1,2 млрд. долларов. Это более 800 млн. долларов по обслуживанию займа сэкономлено и 350 млн. долларов - на строительно-монтажные работы».

Напомним, 16 апреля бывший глава столицы Бахыт Султанов заявил о приостановлении строительства ЛРТ.

А не далее как две недели назад, 17 июля,  аким Кульгинов заявил, что все замороженные в Банке Астаны средства LRT должны быть возвращены государству. И отметил, что в будущем все бюджетные проекты будут пересмотрены с отказом от имиджевых. А бюджетные программы должны отвечать на два простых вопроса: для чего они нужны и какова их социально-экономическая эффективность.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Он это сделал Он это сделал
Редакция Exclusive
25.07.2019 - 08:20
Нам простят долги Нам простят долги
Редакция Exclusive
24.07.2019 - 17:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33