суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Зачем фонтану 470 млн. тенге?

Жителей Алматы повергла в шок сумма, которую городской акимат планирует потратить на ремонт фонтана в парке Первого Президента. Нашу редакцию стоимость реконструкции тоже удивила и мы отправили запрос с несколькими вопросами в пресс-службу акимата г.Алматы.

Итак мы узнали, что строительство фонтанов в парке Первого Президента РК производилось Управлением комфортной городской среды в комплексе со строительством парка. В связи с тем, что городские коммунальные фонтаны находятся в ведении Управления зеленой экономики, после завершения строительства фонтаны были переданы в вышеуказанное управление.

Ремонт будет производиться из-за того, что «в процессе эксплуатации главного фонтана выявлены потери воды в системе оборотного водоснабжения». Для предотвращения протечки воды «проектом предусмотрены демонтаж наружной отделки и покрытий всех поверхностей, соприкасающихся с водой, а также замена гидроизоляционного слоя и соответствующего покрытия».

Помимо этих работ «предусмотрена замена покрытий по завершению строительно-монтажных работ по гидроизоляции».

Также  в планах – «покрытие днища чаши главного фонтана и бассейнов мраморной плиткой толщиной 20 мм на общей площади 3970 м2. Дорожки и площадки покроют гранитной плиткой толщиной 20 мм и 40 мм. Площадь покрытий составит 1439 м2 и 680 м2 соответственно».

Управление зеленой экономики отметило, что «при проведении конкурса государственных закупок сумма работ может уменьшиться. А сам проект по ремонту  главного фонтана был разработан ТОО «AB Development 21» на сумму 470 млн. тенге и прошел экспертизу». К слову, отделочные работы собираются  завершить в теплый период 2020 года.

К сожалению, мы так и не получили ответ на один из главных вопросов: «Возможно ли, чтобы фонтан был отремонтирован не за счет бюджетных средств, а на деньги компании (или компаний), которые строили  и производили ремонт фонтана 5 лет назад?».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33