суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Зачем фонтану 470 млн. тенге?

Жителей Алматы повергла в шок сумма, которую городской акимат планирует потратить на ремонт фонтана в парке Первого Президента. Нашу редакцию стоимость реконструкции тоже удивила и мы отправили запрос с несколькими вопросами в пресс-службу акимата г.Алматы.

Итак мы узнали, что строительство фонтанов в парке Первого Президента РК производилось Управлением комфортной городской среды в комплексе со строительством парка. В связи с тем, что городские коммунальные фонтаны находятся в ведении Управления зеленой экономики, после завершения строительства фонтаны были переданы в вышеуказанное управление.

Ремонт будет производиться из-за того, что «в процессе эксплуатации главного фонтана выявлены потери воды в системе оборотного водоснабжения». Для предотвращения протечки воды «проектом предусмотрены демонтаж наружной отделки и покрытий всех поверхностей, соприкасающихся с водой, а также замена гидроизоляционного слоя и соответствующего покрытия».

Помимо этих работ «предусмотрена замена покрытий по завершению строительно-монтажных работ по гидроизоляции».

Также  в планах – «покрытие днища чаши главного фонтана и бассейнов мраморной плиткой толщиной 20 мм на общей площади 3970 м2. Дорожки и площадки покроют гранитной плиткой толщиной 20 мм и 40 мм. Площадь покрытий составит 1439 м2 и 680 м2 соответственно».

Управление зеленой экономики отметило, что «при проведении конкурса государственных закупок сумма работ может уменьшиться. А сам проект по ремонту  главного фонтана был разработан ТОО «AB Development 21» на сумму 470 млн. тенге и прошел экспертизу». К слову, отделочные работы собираются  завершить в теплый период 2020 года.

К сожалению, мы так и не получили ответ на один из главных вопросов: «Возможно ли, чтобы фонтан был отремонтирован не за счет бюджетных средств, а на деньги компании (или компаний), которые строили  и производили ремонт фонтана 5 лет назад?».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33