четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент

Зачем фонтану 470 млн. тенге?

Жителей Алматы повергла в шок сумма, которую городской акимат планирует потратить на ремонт фонтана в парке Первого Президента. Нашу редакцию стоимость реконструкции тоже удивила и мы отправили запрос с несколькими вопросами в пресс-службу акимата г.Алматы.

Итак мы узнали, что строительство фонтанов в парке Первого Президента РК производилось Управлением комфортной городской среды в комплексе со строительством парка. В связи с тем, что городские коммунальные фонтаны находятся в ведении Управления зеленой экономики, после завершения строительства фонтаны были переданы в вышеуказанное управление.

Ремонт будет производиться из-за того, что «в процессе эксплуатации главного фонтана выявлены потери воды в системе оборотного водоснабжения». Для предотвращения протечки воды «проектом предусмотрены демонтаж наружной отделки и покрытий всех поверхностей, соприкасающихся с водой, а также замена гидроизоляционного слоя и соответствующего покрытия».

Помимо этих работ «предусмотрена замена покрытий по завершению строительно-монтажных работ по гидроизоляции».

Также  в планах – «покрытие днища чаши главного фонтана и бассейнов мраморной плиткой толщиной 20 мм на общей площади 3970 м2. Дорожки и площадки покроют гранитной плиткой толщиной 20 мм и 40 мм. Площадь покрытий составит 1439 м2 и 680 м2 соответственно».

Управление зеленой экономики отметило, что «при проведении конкурса государственных закупок сумма работ может уменьшиться. А сам проект по ремонту  главного фонтана был разработан ТОО «AB Development 21» на сумму 470 млн. тенге и прошел экспертизу». К слову, отделочные работы собираются  завершить в теплый период 2020 года.

К сожалению, мы так и не получили ответ на один из главных вопросов: «Возможно ли, чтобы фонтан был отремонтирован не за счет бюджетных средств, а на деньги компании (или компаний), которые строили  и производили ремонт фонтана 5 лет назад?».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33