среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен

Зачем фонтану 470 млн. тенге?

Жителей Алматы повергла в шок сумма, которую городской акимат планирует потратить на ремонт фонтана в парке Первого Президента. Нашу редакцию стоимость реконструкции тоже удивила и мы отправили запрос с несколькими вопросами в пресс-службу акимата г.Алматы.

Итак мы узнали, что строительство фонтанов в парке Первого Президента РК производилось Управлением комфортной городской среды в комплексе со строительством парка. В связи с тем, что городские коммунальные фонтаны находятся в ведении Управления зеленой экономики, после завершения строительства фонтаны были переданы в вышеуказанное управление.

Ремонт будет производиться из-за того, что «в процессе эксплуатации главного фонтана выявлены потери воды в системе оборотного водоснабжения». Для предотвращения протечки воды «проектом предусмотрены демонтаж наружной отделки и покрытий всех поверхностей, соприкасающихся с водой, а также замена гидроизоляционного слоя и соответствующего покрытия».

Помимо этих работ «предусмотрена замена покрытий по завершению строительно-монтажных работ по гидроизоляции».

Также  в планах – «покрытие днища чаши главного фонтана и бассейнов мраморной плиткой толщиной 20 мм на общей площади 3970 м2. Дорожки и площадки покроют гранитной плиткой толщиной 20 мм и 40 мм. Площадь покрытий составит 1439 м2 и 680 м2 соответственно».

Управление зеленой экономики отметило, что «при проведении конкурса государственных закупок сумма работ может уменьшиться. А сам проект по ремонту  главного фонтана был разработан ТОО «AB Development 21» на сумму 470 млн. тенге и прошел экспертизу». К слову, отделочные работы собираются  завершить в теплый период 2020 года.

К сожалению, мы так и не получили ответ на один из главных вопросов: «Возможно ли, чтобы фонтан был отремонтирован не за счет бюджетных средств, а на деньги компании (или компаний), которые строили  и производили ремонт фонтана 5 лет назад?».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33