понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

За 10 лет в Казахстан инвестировано 250 миллиардов долларов

Всего за годы независимости наша страна привлекла 320 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

В отчёте Doing Business за 2019 год позиция Казахстана улучшилась с 36-го до 28-го места (из 190 стран мира), при этом по категории «Регистрация предприятий» позиция поднялась на 5 строк, достигнув 36-го места – сообщает finreview.info.

Согласно отчёту, существенный положительный эффект на регулирование бизнеса оказали программа «Единое окно» для инвесторов и упрощение торговой политики за счёт внедрения электронной системы таможенного декларирования ASTANA-1. Вместе с тем обнародование судебных решений по коммерческим делам облегчило исполнение контрактов в Казахстане.

Наибольший объём прямых иностранных инвестиций (ПИИ) поступил в 2012 году - 28,9 млрд.долларов. В прошлом году страну было привлечено 24,3 млрд. долларов (15,8% больше, чем в 2017-м). Доля притока прямых иностранных инвестиций от ВВП также возросла: с 12,9% в 2017 году до 14% в 2018-м.

По итогам первого квартала этого года валовой приток ПИИ составил 6 млрд.долларов. К 2020 году правительство РК планирует довести соотношение объёма валового ПИИ к ВВП до 19%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33