четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент

За 10 лет в Казахстан инвестировано 250 миллиардов долларов

Всего за годы независимости наша страна привлекла 320 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

В отчёте Doing Business за 2019 год позиция Казахстана улучшилась с 36-го до 28-го места (из 190 стран мира), при этом по категории «Регистрация предприятий» позиция поднялась на 5 строк, достигнув 36-го места – сообщает finreview.info.

Согласно отчёту, существенный положительный эффект на регулирование бизнеса оказали программа «Единое окно» для инвесторов и упрощение торговой политики за счёт внедрения электронной системы таможенного декларирования ASTANA-1. Вместе с тем обнародование судебных решений по коммерческим делам облегчило исполнение контрактов в Казахстане.

Наибольший объём прямых иностранных инвестиций (ПИИ) поступил в 2012 году - 28,9 млрд.долларов. В прошлом году страну было привлечено 24,3 млрд. долларов (15,8% больше, чем в 2017-м). Доля притока прямых иностранных инвестиций от ВВП также возросла: с 12,9% в 2017 году до 14% в 2018-м.

По итогам первого квартала этого года валовой приток ПИИ составил 6 млрд.долларов. К 2020 году правительство РК планирует довести соотношение объёма валового ПИИ к ВВП до 19%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33