вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

За 10 лет в Казахстан инвестировано 250 миллиардов долларов

Всего за годы независимости наша страна привлекла 320 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

В отчёте Doing Business за 2019 год позиция Казахстана улучшилась с 36-го до 28-го места (из 190 стран мира), при этом по категории «Регистрация предприятий» позиция поднялась на 5 строк, достигнув 36-го места – сообщает finreview.info.

Согласно отчёту, существенный положительный эффект на регулирование бизнеса оказали программа «Единое окно» для инвесторов и упрощение торговой политики за счёт внедрения электронной системы таможенного декларирования ASTANA-1. Вместе с тем обнародование судебных решений по коммерческим делам облегчило исполнение контрактов в Казахстане.

Наибольший объём прямых иностранных инвестиций (ПИИ) поступил в 2012 году - 28,9 млрд.долларов. В прошлом году страну было привлечено 24,3 млрд. долларов (15,8% больше, чем в 2017-м). Доля притока прямых иностранных инвестиций от ВВП также возросла: с 12,9% в 2017 году до 14% в 2018-м.

По итогам первого квартала этого года валовой приток ПИИ составил 6 млрд.долларов. К 2020 году правительство РК планирует довести соотношение объёма валового ПИИ к ВВП до 19%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33