воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Он уедет жить в Лондон?

Один из самых одиозных акимов страны Габидулла Абдрахимов указом президента РК снят с должности.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года и надолго запомнится местным жителям. То он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», то во время взрывов в Арыси призывал молиться. А еще откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Ну а вишенкой на торте стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

Так что, слова главы администрации президента Крымбека Кушербаева о том, что Абдрахимов «исчерпал кредит доверия» не кажутся случайными.

На его место назначен Ерлан Айтаханов, сын экс-сенатора Куаныша Айтаханова. До нового назначения Айтаханов-младший руководил Отырарским районом Туркестанской области.

Примечательно, что вначале в акимы Шымкента сосватали другого человека – Аскара Бейсенбаева. Однако, уже спустя несколько минут пришла официальная информация о назначении Айтаханова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33