суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Он уедет жить в Лондон?

Один из самых одиозных акимов страны Габидулла Абдрахимов указом президента РК снят с должности.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года и надолго запомнится местным жителям. То он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», то во время взрывов в Арыси призывал молиться. А еще откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Ну а вишенкой на торте стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

Так что, слова главы администрации президента Крымбека Кушербаева о том, что Абдрахимов «исчерпал кредит доверия» не кажутся случайными.

На его место назначен Ерлан Айтаханов, сын экс-сенатора Куаныша Айтаханова. До нового назначения Айтаханов-младший руководил Отырарским районом Туркестанской области.

Примечательно, что вначале в акимы Шымкента сосватали другого человека – Аскара Бейсенбаева. Однако, уже спустя несколько минут пришла официальная информация о назначении Айтаханова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33