пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Он уедет жить в Лондон?

Один из самых одиозных акимов страны Габидулла Абдрахимов указом президента РК снят с должности.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года и надолго запомнится местным жителям. То он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», то во время взрывов в Арыси призывал молиться. А еще откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Ну а вишенкой на торте стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

Так что, слова главы администрации президента Крымбека Кушербаева о том, что Абдрахимов «исчерпал кредит доверия» не кажутся случайными.

На его место назначен Ерлан Айтаханов, сын экс-сенатора Куаныша Айтаханова. До нового назначения Айтаханов-младший руководил Отырарским районом Туркестанской области.

Примечательно, что вначале в акимы Шымкента сосватали другого человека – Аскара Бейсенбаева. Однако, уже спустя несколько минут пришла официальная информация о назначении Айтаханова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33