понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Он уедет жить в Лондон?

Один из самых одиозных акимов страны Габидулла Абдрахимов указом президента РК снят с должности.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года и надолго запомнится местным жителям. То он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», то во время взрывов в Арыси призывал молиться. А еще откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Ну а вишенкой на торте стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

Так что, слова главы администрации президента Крымбека Кушербаева о том, что Абдрахимов «исчерпал кредит доверия» не кажутся случайными.

На его место назначен Ерлан Айтаханов, сын экс-сенатора Куаныша Айтаханова. До нового назначения Айтаханов-младший руководил Отырарским районом Туркестанской области.

Примечательно, что вначале в акимы Шымкента сосватали другого человека – Аскара Бейсенбаева. Однако, уже спустя несколько минут пришла официальная информация о назначении Айтаханова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33