среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца

Он уедет жить в Лондон?

Один из самых одиозных акимов страны Габидулла Абдрахимов указом президента РК снят с должности.

Шымкент он возглавлял дважды – с 2015 по 2017 года и с 2018 года и надолго запомнится местным жителям. То он ездил на работу на велосипеде, то назвал "город Шымкент – зын!», то во время взрывов в Арыси призывал молиться. А еще откровенно женофобским высказыванием, когда призвал мужчин «смотреть за своими женами».

Ну а вишенкой на торте стало видео Абдрахимова из столицы Великобритании. Не мудрствуя лукаво, Габидулла признался, что Лондон – столица мира и отдыхать надо за границей, а жить и работать в Казахстане. При том, что подавляющее большинство казахстанцев не могут позволить себе отдых даже в пределах родной страны. К тому же эти слова были сказаны именно в то время, когда вся страна помогала восстанавливать город Арысь.

Так что, слова главы администрации президента Крымбека Кушербаева о том, что Абдрахимов «исчерпал кредит доверия» не кажутся случайными.

На его место назначен Ерлан Айтаханов, сын экс-сенатора Куаныша Айтаханова. До нового назначения Айтаханов-младший руководил Отырарским районом Туркестанской области.

Примечательно, что вначале в акимы Шымкента сосватали другого человека – Аскара Бейсенбаева. Однако, уже спустя несколько минут пришла официальная информация о назначении Айтаханова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33