среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

На границе Узбекистана и Казахстана заработал новый транспортный коридор

На территории Сырдарьинской области Узбекистана рядом с Казахстаном открылся новый межгосударственный стыковой пункт — станция перехода границы железнодорожного транспорта.

Открытие нового стыкового пункта позволит отправлять грузы в Казахстан, а также наладить транзитную перевозку грузов, принятых Казахстаном, в страны СНГ - сообщает uza.uz.

С запуском межгосударственного стыкового пункта Сырдарья расстояние сократится на 110 километров, будет обеспечена своевременная доставка грузов. Пункт будет работать круглосуточно в сотрудничестве с пограничными войсками таможенной службы.

На сегодняшний день Узбекистан сотрудничает с соседними странами, используя 20 железнодорожных “ворот”. С Казахстаном до сегодняшнего дня существовали МГСП “Келес” и “Каракалпакстан”. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33